alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Новый год


«Неизбежно лишь одно – рано или поздно нам предстоит встреча с Кали»

Артур Кларк, «Молот Господень»

Утром 31 я заступил в смену. Выходной день, поэтому народу в ЦУПе было немного. Сеансы проходили один за другим, вечер очень быстро сменил день. Мы успешно наддули станцию кислородом на 12 мм рт. ст. из первой секции СрПК грузового корабля (сделал это вручную Юра на борту, а я только проконтролировал по телеметрии).
Где-то в 22.30 главный оператор и сменный руководитель полётом (СРП) поздравили экипаж с Новым годом от всей нашей второй смены. Больше той ночью борт мы не тревожили.
Немного раньше, около 20.00 к ЦУПу пришла Аня (_ninelives_) и поздравила с Новым годом, вручив подарок. Она живёт в нескольких минутах от Центра управления полётами, мне было очень приятно увидеть её в такое время. Мы пожгли бенгальские огни, немного поговорили, и я вернулся в ЦУП-М.
Первое января небольшой компанией специалистов 11 отделения мы встретили за праздничным столом в комнате ЭМС. Я выпил мультифруктового сока и ушёл подремать до сеанса в 4 утра. Но ещё час мне приходили поздравительные sms и звонки. Спасибо! :)
Утром я сдал смену и пошёл немного отдохнуть в общежитие.
А уже в 13 по сонному городу я отправился в гости к Юнике, где новый год вместе с ней встретили Пашок, Эра и Марсик (в большинстве основа команды игровой поддержки ЗБМ). Вы понимаете, как я был рад их видеть!
Вечером я гулял в парке и на канале с _ninelives_ и Мариной. Мы жгли огненные фонтаны и шумели хлопушками. Я отморозил руки, при этом, рассказывая девушкам про «Ледовый гамбит II», до которого осталось 25 дней. А там будет не -15, а -30. :)
Потом втроём смотрели «Армагеддон» и пили чай.
«- Поднимай меня на борт, Скотти!»

«- Я просто никому не могу это доверить».
Улыбнувшись и став серьёзным:
- Я тоже.

Первый раз в жизни я встретил новый год в Королёве (в Подлипках). Отсчёт начался.

P.S.
«- Как я могу вернуться на Родину и сказать, что не вызвался добровольцем?»
Tags: Королёв, МКС, ЦУП-М, дружба, зима, космонавтика, космос, пилотируемая космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments