alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Нововведение

Одним из мероприятий по реструкторизации Корпорации стало переведение цехов завода на получение зарплаты через банкоматы (как до этого отделы). Тем самым сокращаются затраты на кассиров, выдававших ранее деньги рабочим. В течении двух недель я помогал, либо заполнял сам заявления рабочих на получение банковской карточки Visa Electron Собинбанка (http://www.sobinbank.ru/).

Да, с одной стороны это шаг к прогрессу, призванный во многом облегчить процесс получения зарплаты и дать некоторые дополнительные возможности, в том числе безналичные расчёты и т.д. Но вся специфика ЗЭМа в том, что значительная часть рабочих пенсионного и предпенсионного возраста. Многие из них видели компьютеры и банкоматы только по телевизору. Даже если они научатся забирать деньги в банкомате, то боюсь они могут совершить ряд ошибок, даже не поняв что же произошло, да и потерять карточку и забыть пин-код для них очень просто...

И если честно я бы предпочёл карточку Сбербанка.
Subscribe

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Inspiration4

    На 15 сентября 2021 года запланирован старт исторической космической миссии SpaceX Inspiration4 на частном космическом корабле Crew Dragon C207…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments