alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

29 января – днёвка в Скрытом

29 января – днёвка в Скрытом

«Утро пришло с морозной тишиной. Люда встала первой и ушла в Скрытый. Я не нашёл ни сил, ни желания вылазить из спальника до объявленного подъёма. Было светло и тихо. Ветер молчал. Я поддержал эту игру. Так мы и играли в молчанку больше часа, но потом пришла Люда и сказала про завтрак. Выйти из палатки на снег, натянуть заледеневшие ботинки, всё это казалось утренним полярным кошмаром. Но день начался, нужно было работать. На завтраке я узнал, что необходимо заготовить очень много дров. Денис и Манюня отправились на южную вершину Сидорова, где вышли на связь с Москвой, чтобы вновь кто-то из участников написал последние новости на форуме. Лидером дня была Рысь, ей пришлось нелегко, она была самой молодой среди гамбитовцев. Координировал её Пашок.
Всю световую часть дня я только и делал, что курсировал в лес и валил небольшие сушинки, складывая их около бани. Парни и Джордан в это время пилили большие брёвна (оставшиеся с лета) на чурбачки, потом Бараш и Скрю кололи их на дрова. Мы подготовили необходимый запас дров для весенней программы «Полярная экспедиция», хотя не факт, что ребята дойдут до Скрытого города, всё зависит от их упорства и погодных условий.
День совсем не был похож на отдых, как мне говорили ранее. Не было времени даже полюбоваться на море со скалы. Темнота пришла очень быстро. Я бы даже сказал обидно быстро. К вечеру мы уже решили, что запланированный день с радиалками отменяется, нам было пора возвращаться. Прогноз погоды, полученный из Москвы, и данные разведки Дениса и Манюни наводили на размышления и требовали с большой ответственностью отнестись к дороге домой. Ещё перед отправлением в Чупу, Денис прогнозировал возможность ловушки, устроенной нам непредсказуемой погодой на Белом море. Соответственно наши планы сместились на один день.
После очень вкусного ужина мы провели разбор крайних дней (этапов и лидеров). Обратная связь по моему этапу была предсказуема, команда отметила недостаточную жёсткость принятия решений с моей стороны, некоторую рассеянность, но при этом повышенную поддержку каждого из группы и «метод пробуждения совести». :)
После «официальной части» наступил сокровенный момент. Мы праздновали кельтский праздник Имболк. Так как Фер Сидхе был в тот момент ещё севернее, чем мы, церемонию проводила Юника. Она рассказала историю этого праздника, означающего скорый приход весны. Манюня достала артефакты Сида и Морхелл. Любой из гамбитовцев подтвердит, что они всегда были с нами – светлый маг с холмов и тёмная госпожа...

Юника зажгла свечу и пустила по кругу воду, каждый мог умыться, оставляя что-то в прошлом... Почти все сделали это в тишине. Затем по кругу пошла мисочка с изюмом. Манюня заварила напиток из трав, собранных вокруг Скрытого, попробовав который, можно было сказать о чём-то сокровенном, загадать желание или поделиться своими мечтами на год. Наш домик был украшен белыми и жёлтыми ленточками и точно такие же Юни раздала нам. Свою я вёз обратно в герме у сердца. В ту ночь в домике остались гореть все свечи.

Вскоре мы с Людой ушли во тьму, туда, где стояла наша палатка».
Tags: Белое море, Имболк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments