alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Мотивация



Вышел февральский номер «Новостей космонавтики».

«…Многочисленные примеры убеждают: заставить творить новое, используя только материальные стимулы, невозможно. Поэтому, в каком бы сверхпрагматичном обществе мы ни жили, двигать космонавтику будут не прагматики, а романтики… У них есть внутренняя мотивация. И её надо развивать и подпитывать. Вот для них подойдут и новые технические задачи и путь человечества! А развитие новых технологий – только подходы к этому.
Пусть сейчас этих людей мало, они в меньшинстве, и огонь этот у них там медленно горит, в глубине души. Его надо разогреть. И здесь своё слово должно сказать государство. Какое это будет слово – «Луна», «Марс» или иное – на самом деле не самый важный вопрос. Но точно то, что призывы типа «Давайте делать ракеты и спутники и зарабатывать на этом деньги» романтиков мотивировать не будут. А вот дальний космос, планеты…
Пусть они сами не увидят первых шагов по Марсу, но ради этого они будут творить».

Андрей Ионин, «Космонавтика и власть»

«В сегодняшних наших программах пилотируемого полёта на Марс нет. Концепция, которую мы разработали, такой полёт предусматривает. Но он планируется за пределами 2035 г».

Анатолий Перминов (глава Федерального космического агентства), «Итоги 2007 года»

P.S. 2035…
Tags: Новости космонавтики, космонавтика, мотивация, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments