alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

"Полярная экспедиция"



"Программа "Полярная экспедиция" проходит в северной Карелии, на побережье и островах Белого моря. В конце марта там всё ещё зима. Лёд достигает максимальной толщины и поднимается торосами у морских берегов.

На программу приглашаются участники с опытом многодневных походов и умеющие ходить на лыжах. Нам предстоит пройти на лыжах два дня до базового лагеря на о. Сидоров и проведя там три ночи вернуться назад по тому же маршруту. Пойдем на лыжах с волокушами (пластиковые санки) на которых потащим большую часть груза. Если нам очень повезёт, увидим северное сияние и гренландских тюленей. а главное - мы надеемся дойти до "скрытого города" известного участникам летних программ "Золото Белого моря".

P.S. Любые вопросы по программе можно задать на форуме.
Subscribe

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • «Дорога в космос»

    Фото Алисы Соколовой На прошедшей неделе в Институте космических исследований РАН состоялась образовательная конференция «Дорога в космос». По…

  • «Большой космос»

    В итоговой недельной программе «Большой космос» канал Роскосмос ТВ в 18.22 рассказал об акции компании Geoscan «Отправь своё имя в космос». До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments