alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Игра ЗБМ 1-2 марта

Этот свой рассказ я посвящаю ГаЛке, очень смелой девушке, с которой мы прошли всю игру от начала и до конца.


Я с ГаЛкой на постановке лагеря на Самайн (октябрь 2007)

Две недели подготовки к игре пролетели очень быстро. Дел было много, но мы раскидали их по команде. Манюня, как руководитель выхода, координировала команду проведения, в которую вошли я (старснар и руководитель заброски), Люда (координатор заброски и команды игровой поддержки), Пётр Фер Сидхе (сценарий и правила игры), Паша (КИП), Юника (художественное оформление свитков и КИП), Аня (волшебница), Марсик (завпит и КИП).
В субботу утром от Дениса в Красногорский лес поехала команда заброски, инструктора и участники: Люда, я, Андрей (он был участником на «Звёздном десанте»), Саша, Костя (техподдержка), Гатта (Галя), Ксения, Кирилл Терентьев (он специально приехал из Санкт-Петербурга) и Фрост.
В автобусе Андрей рассказывал мне о своей поездке в глухие места Красноярского края. Он заядлый рыбак и слушать было интересно. Хороший опыт, достойный звёздного десантника.
Перед входом в лес, мы с Кириллом распили литр сока, смешанного с 50 мл экстракта элеутерококка. Это помогло мне не заболеть в момент сильного напряжения.

В лесу было хорошо. Светило солнце, воздух был тёплым, снег таял, но его было ещё много.
Дойдя до места «Древнего города», мы развернули лагерь, в то время как Люда отправилась расставлять точки (свитки). Поставили три палатки, приготовили чай с перекусом, натянули тенты («стены города»), установили радиосвязь.
Около 18 я встретил Марсика, Пашу, Юнику и Надю.
После ужина Люда вернулась в Москву, а мы с Ксенией встретили Настю.
С помощью бензопилы мы сделали пентагон, и, просушившись у костра, легли спать.
Моя голова распухла от тех вопросов, что нужно было решить мне, как руководителю. Очевидно, что я что-то упустил, а где-то не сошёлся во мнениях с Людой, Марсиком и Пашей.
Думаю, мне есть ещё чему учиться, но сейчас важно, что Андрей и Саша немного потренировались перед программой "Полярная экспедиция".
Спать я ушёл последним, в палатку с Настей, Сашей и Андреем.
Вечером её переставляли два часа, так как ребята пытались достигнуть «идеала». В итоге наша палатка единственная из трёх не промокла. Засыпал я очень долго, не смотря на почти бессонную ночь в смене накануне. Мысли и воспоминания тревожили мой разум. Почему-то вспомнил, как однажды в детстве едва не потерялся на вокзале в Сызрани, заглядевшись на проходящие поезда. А мама плакала и кричала моё имя…
Не только воспоминания, но и новые испытания впереди, не давали покоя. Потом я «ушёл в небеса» и провалился в сон…


Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА»

Но вдруг что-то потревожило меня, грань между сном и реальностью была совсем нечёткой, когда я понял, что в палатку кто-то заглядывает и что-то говорит. Я проснулся и встал. Это был Фрост. Он промок и замёрз в своей палатке и попросился к нам. Конечно, я уложил его рядом, слушая, как он дрожит от холода. Забавно, но впятером мы нагрели палатку. Ближе к утру стало теплее. Я дремал, когда запел будильник, потом второй, третий. Я встал первым. Как оказалось, Андрей, Саша и Фрост тоже проснулись, и мы пошли на улицу, намного раньше дежурных, которые тогда ещё сладко спали. В палатке мы оставили одну Настю, до подъёма.
Я развёл костёр. В 8 встали дежурные: Кирилл, Юника и Надя.
Чуть позже проснулись все остальные, и мы съели на завтрак рисовую кашу с тушёнкой.



Немного попилив с Кириллом бензопилой, мы взяли участников и быстро пошли (иногда двигаясь перебежками) к выходу из леса. Команда «тёмных» раньше ушла встречать Люду, Джордан, Лекса, Петра и Городецкого.
Гатта шла вместе с нами, ей было нелегко, но даже мокрая от дождя и разгорячённая от бега, она была очень красива, и Фрост всячески оказывал Гале знаки внимания. :)
За переправой, у кромки леса мы нашли большой отряд «светлых» участников с Денисом, Манюней и Андреичем. Там мы попрощались с Кириллом.

После инструктажа по технике безопасности игрового боя и по правилам игры, участники разделились на два отряда (всего около 20 человек). Первый возглавил Кенни, а второй Норфолк. Спуск к лесу был сложным. Продолжал моросить дождь, и толпа участников превратила склон в каток. Так, осторожно шагая, и страхуя друг друга, мы перешли через мост. Кенни повёл свою команду на север, сопровождаемый светлыми магами Манюней и Дэном. Я шёл с Норфолком, мне помогали Галя (Гатта) и Андреич. Мы стали огибать лес вдоль реки на запад. После «Битвы в священном лесу» он был «тёмным» и участники могли передвигаться только по нескольким светлым дорогам, отмеченным на карте.
На склоне повернули на север, проходя мимо лыжников. Там висели растяжки и стояли организаторы детских соревнований. Первая точка была как раз там. Немного посмотрев по сторонам, наш отряд всё-таки ушёл дальше, чтобы не мешать финиширующим спортсменам. Забавно, но как я потом узнал, тут тёмные прозевали нас, а мы проскочили вперёд. Свитки были так хорошо спрятаны, что мы с трудом нашли один. Среди участников очень быстро выделилась ГаЛка, она взяла на себя всю навигацию. Игровая карта оказалась достаточно неудобной, зачастую мы стояли и думали, а где же мы?


Найденный свиток

Команда решила вернуться к двум точкам, что остались позади. Но впереди стояли тёмные. Отряд Пашка: Джордан, Лекс и Надя. И столкнулись свет и тьма…
Схватка продолжалась несколько минут, тёмные понесли потери, и отошли в лес. Но светлые дорого заплатили за эту победу. В живых осталось трое: ГаЛка, Маша и Максим. Все остальные, включая Эру, теперь ходили духами за Андреичем. Как маг сопровождения, один раз за игру, я мог воскресить всех участников, дав им по одному хиту (так было по 3). Но пока запрос не поступал.

Мы нашли ещё один свиток, поняв, что лежат они у корней деревьев. Вновь вышли к лыжникам, чтобы найти свиток там. Мимо проехал один ребёнок, потом второй, а дальше вышли тёмные. Трое участников, оставшиеся в живых, хотели убежать, но потом приняли вызов. Тёмные не стали нападать вместе, решив потренироваться. Первой вышла Джордан, но от неё светлые отбились. В этот момент судьи лыжников попросили нас не мешаться, так как сражение произошло прямо перед финишем.
- У нас соревнования! – сказали они.
- У нас тоже соревнования, - ответил я.

Но мы ушли.
Вскоре на нас вновь напали тёмные. Теперь решили драться один на один. Так погиб Макс. Потом пала ГаЛка. Но Маша отдала ей свой хит, один из двух оставшихся.


Маша - "последний герой"

- Дэн вызывает Пашка. Дэн вызывает Пашка.
Тишина в эфире.
- Дэн вызывает Пашка…
Впереди в тумане удаляющиеся фигурки. Выхожу вперёд, руки рупором:
- Пашо-о-ок! Проверь связь! Дэн вызывает!
Пауза.
- Пашок в канале для Дэна.

Вдвоём ГаЛка и Маша (сопровождаемые магами и духами) дошли до четвёртой точки, где уже не смогли избежать участи других светлых. Их ждал отряд Морхелл.

Теперь уже светлые использовали свой шанс, предложенный мной. Они встали в круг и провели обряд воскрешения. Спасибо Гатте за эмоциональный окрас. Я в сторонке слушал, как погиб отряд Кенни.
Толпой участники принялись искать свиток, прочёсывая кусочек леса. Не больше минуты они могли там находиться без перерыва. Поиски продолжались долго. Но вот кто-то закричал, что нашёл!
Три свитка были на руках у отряда Норфолка, тем временем оставалось 20 минут до снятия магической защиты с «Древнего города», где жила светлая волшебница, способная излечить воинов Света, подняв их уровень до трёх хитов. Отряд Кенни был ещё далеко, поэтому мы отправились на север, в город.
Вскоре мы зашли за «стены», чтобы защищать волшебницу от посягательств тьмы. Но необходимо было продолжать собирать свитки. Поэтому ГаЛка и Маша решили идти дальше, оставив Норфолка с отрядом охранять город.
- Минимальный состав группы четыре человека, - выдохнул я, глотая чай из термоса.
- Даша, пошли с нами! – воскликнули девушки, и мы вчетвером ушли в лес.
Спустились по западной просеке на юг, до металлического забора санатория. Шли вдоль него. В отмеченной на карте точке свиток искали очень долго, но так и не нашли. Тем временем тёмные атаковали город, но были отбиты.


Светлые на страже города

Мы получали из базы странные сообщения. Сначала Фрост предложил нам забрать свиток, который от нас был в два раза дальше, чем от города, потом, минут через 10 попросили срочно вернуться до обряда, за 15 минут, хотя это было физически невозможно. В итоге мы бросили поиски и пошли назад. На просеке нас ждали тёмные. Девушки храбро погибли, сохранив своё достоинство. Конечно же, от тёмных нельзя ожидать благородных поступков. :)
На некоторое время выглянуло солнышко. ГаЛка, Маша и Даша сидели кружочком и по очереди пили горький чай из моего термоса. Самое обидное было то, что мы сделали такой большой крюк, но без какой-либо пользы. Вскоре вернулись в город. Светлые уже провели обряд и отстояли город. Но это ещё не победа, а начало большого сражения за «Священный лес». Впереди много битв и главная «Битва на Бельтайн» в первых числах мая. А затем «Восточный форт» и «Легенда Белого моря» в июле-августе.

P.S. Собрав снаряжение и съев несколько бутербродов, я уехал в Москву, вместе с Настей, Пашей, Надей, Эрой и Юникой. Я очень устал, но к счастью не заболел. В 19.50 я проголосовал на выборах президента РФ и мэра города Королёва.
Subscribe

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Ангел

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1739008.html. Please comment there using OpenID.

  • Мира Фурлан

    Умерла Мира Фурлан, блистательно сыгравшая Деленн в «Вавилоне-5». Помните, я писал, что меня воспитывали не живые люди, а выдуманные - книжные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments