Всего у нас было четыре тренировки, вечером в пятницу, в субботу утром и вечером, в воскресенье утром. Комплекс я уже знал, поэтому с удовольствием просто вспомнил движения, а вот ребятам пришлось учить «с нуля» и, должен заметить, что это неплохо у них получилось. Конечно, сейчас Паше и Эре необходимо доводить до совершенства базовую технику, то есть стойки, перемещения, махи и удары. И, думаю, с повышенной мотивацией это будет действительно легче. Во вторую ночь Эре приснилось, как она делает комплекс с шаолиньским шестом.
Втроём мы поселились в одном номере, где по вечерам пили Пашин вкусный чёрный чай, вместе с Андреем и Катей. А ещё мы много говорили о жизни. До такой степени, что Эра сказала мне:
- Иногда ты очень похож на обоих моих родителей, причём в одном лице.
Да, я бываю излишне заботливым. Правда.
В субботу к нам в номер подселили Игоря Евгеньевича Честина – директора российского представительства WWF. Он товарищ Алексея Викторовича, ещё по биофаку МГУ. Мы поговорили об очень интересных вещах, в том числе о биологическом аспекте занятий ушу для человека.
Как обычно, на семинаре я увидел много знакомых лиц, например, из Красноармейска, из Рязани и т.д.
На тренировках Андрей боевое применение (юнфа) комплекса «Иньшоугунь» показывал на мне. Там было столько ударов палкой в пах, что это не могло не вызывать улыбку. :)
Я рад, что Паше и Эре понравился семинар, в том числе лекция Евгения Викторовича Чертовских, в которой он рассказал о Федерации шаолиньских боевых искусств. Очень важно понимать, чем ты занимаешься и какая «философия» скрыта за «вывеской школы». На самом деле нужно быть разборчивым, чтобы не потратить время впустую. Время это жизнь.