alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Семинар ушу

Вечером в пятницу, после работы, вместе с Пашей и Эрой поехали в пансионат «Салют» (рядом с Пушкино) на семинар по базовому комплексу с шаолиньской палкой «Иньшоугунь» («Шест тёмной руки»). Ждал я его буквально больше года, так как он был завершающим в цикле семинаров начального уровня. Мы трое были единственными представителями клуба «Юй Дао» («Нефритовый путь»), если не считать, что ведущий тренировку инструктор Петросов Андрей Игоревич и его жена Катя тоже из нашей школы.



Всего у нас было четыре тренировки, вечером в пятницу, в субботу утром и вечером, в воскресенье утром. Комплекс я уже знал, поэтому с удовольствием просто вспомнил движения, а вот ребятам пришлось учить «с нуля» и, должен заметить, что это неплохо у них получилось. Конечно, сейчас Паше и Эре необходимо доводить до совершенства базовую технику, то есть стойки, перемещения, махи и удары. И, думаю, с повышенной мотивацией это будет действительно легче. Во вторую ночь Эре приснилось, как она делает комплекс с шаолиньским шестом.
Втроём мы поселились в одном номере, где по вечерам пили Пашин вкусный чёрный чай, вместе с Андреем и Катей. А ещё мы много говорили о жизни. До такой степени, что Эра сказала мне:
- Иногда ты очень похож на обоих моих родителей, причём в одном лице.
Да, я бываю излишне заботливым. Правда.
В субботу к нам в номер подселили Игоря Евгеньевича Честина – директора российского представительства WWF. Он товарищ Алексея Викторовича, ещё по биофаку МГУ. Мы поговорили об очень интересных вещах, в том числе о биологическом аспекте занятий ушу для человека.
Как обычно, на семинаре я увидел много знакомых лиц, например, из Красноармейска, из Рязани и т.д.



На тренировках Андрей боевое применение (юнфа) комплекса «Иньшоугунь» показывал на мне. Там было столько ударов палкой в пах, что это не могло не вызывать улыбку. :)
Я рад, что Паше и Эре понравился семинар, в том числе лекция Евгения Викторовича Чертовских, в которой он рассказал о Федерации шаолиньских боевых искусств. Очень важно понимать, чем ты занимаешься и какая «философия» скрыта за «вывеской школы». На самом деле нужно быть разборчивым, чтобы не потратить время впустую. Время это жизнь.
Tags: wwf, дружба, семинар, ушу, чай, шаолиньское ушу
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Сновидения

    За последние полгода мне три раза приснилось, что я вновь устроился работать в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. Один раз конструктором сверхтяжёлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments