alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Тренировка 23 марта

Я спускался по лестнице, ещё не подозревая, что погода уже сделала свой ход. У двери толпились люди, они я явно не торопились наружу. Там за стеклом ничего не было видно в странной матовой белизне. Я сошёл с последней ступеньки. Факты в голове пока не сложились в единое целое. В холл вошёл человек с ног до головы облепленный снегом, кто-то испуганно выскочил на улицу. Внутренне ухмыльнувшись, я надел капюшон и покинул здание. Хлопья снега ударили с приятным напором. Видимость была ограничена 5-6 метрами. Прохожие кутались в лёгкую весеннюю одежду, машины ползком выруливали на перекрёстке. Я быстро покрылся влажной белой корочкой. Природа в очередной раз показала, насколько хрупко равновесие на этой планете. Слишком узок тот диапазон условий, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно. А в бетонных джунглях надолго не спрячешься. Люди в мегаполисах давно стали заложниками отлаженного механизма беспрерывного товарооборота. Разомкни цепочку и миллионы людей окажутся на грани голода и... Дальше лучше не продолжать.
Снегопад закончился минут через 15. Но мне хватило времени вдоволь насмеяться и поднять себе настроение.

В субботу 22 марта на Ленинградском вокзале мы проводили программу «Полярная экспедиция». Всего три участника: Андрей, Саша и Фрост (Юра). Для «Коллекции приключений» это нонсенс. Меньше чем с 8-10 участниками программы не уезжают, поскольку просто не имеют в этом случае прибыли. Но команда ЗБМ иногда идёт на принцип. Важно показать, что это реально. Бояться Белого моря зимой? Глупо. Человек способен на большее. Не верите? Читайте о «Ледовом гамбите II». :)
Денис Орлов и Сергей Цыганов (доктор Ливси) уезжали на север, а мы махали руками вслед поезду. Я, Марсик, Пётр Сид и Юля. На несколько минут, проводить, забежала Настя с подругой.
Всего через несколько дней на Белое море поедем мы с Манюней. На Сидоров, к сожалению, мы не попадём, наша цель конференция по туризму в беломорском регионе. Но «Полярную экспедицию» мы встретим там и вместе вернёмся в Москву.

Координатор уехал, но команда ЗБМ продолжила тренировки. Впереди лето и осталось немного времени на подготовку. Поэтому 23 марта мы поехали в лес.

Тренировку координировала Люда (Амбассадор). В 11 на Тушинской мы с Петром Гамбаряном встретились со стажёрами КП, для которых в первую очередь и проводилась тренировка. Участвовали Настя, Аня, Таня, Аля, Сергей и Наташа. У входа в Красногорский лес нас встретила Люда. С утра уже там были Скрю, Глеб, Юника, Надя (Мьёлль) и Паша.



До базового лагеря мы шли двумя командами, начав основную тренировку то ориентированию. Со мной шли Настя, Таня и Аля. Там, на базе, мы перекусили и вошли в курс игры. Ребята разделились на команды: «Суслики»: Настя (она же сопровождающий инструктор), Аля и Скрю;
«Спайдеры»: Наташа и Сергей (сопровождающая Люда);
«Слоники»: Таня и Аня (сопровождающий Паша);
«Тёмные» (Команда игровой поддержки): Мьёлль, Глеб и Юника;
«База»: я.



Пётр собрал новую антенну, которую мы возьмём летом на Белое море. Смотрится она внушительно. Частью нашей тренировки было испытание её в деле. Я остался в лагере один, после того как ушёл Фер Сидхе. Мне нравится быть на связи. С утра главным связистом была Юника, я принял её пост.
Испытал новый нож, порезался. :)
Пластырь, заботливо приклеенный Скрю, насквозь пропитался кровью. В итоге я перепачкал красным блокнот, в котором записывал координаты групп, карту, пенопопу, батарейки в радиостанции…

- А ты оказывается не только опора, но и поддержка. Опорой может стать каждый, а вот настоящей поддержкой...



Один час сорок минут активной игры прошли очень быстро. Эфир почти не смолкал. Группы быстро находили точки, тёмные догоняли участников и сражались с ними. Перед возвращением ребят я поставил топиться снег в кане. Игра всем очень понравилась. Я разобрал антенну, она достаточно эффективна для наших целей. Испытание прошло удачно. На «Легенде Белого моря» мы точно поставим её на южной вершине Сидорова.

Скорее всего, на Бельтайне, в начале мая (1-3, даты уточняются), она также будет использоваться координационным центром, который буду возглавлять я. :)

P.S. На этой неделе исполнился год, как я начал активно работать с командой ЗБМ. Год, как я познакомился на первой моей игре со Скрю, Юникой и Эрой.
Tags: ЗБМ, Коллекция Приключений, дружба, лес, радио, радиосвязь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments