alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

"Три кольца - ЭКО"


Фото Дмитрия Савватеева

Современный человек с каждым годом всё больше и больше утрачивает свою связь с миром, из которого он вышел. Мы забываем, что естественной средой нашего обитания является природа, а совсем не бетонные джунгли со сверхкомфортными жилищами. Попытки иногда вернуться в лоно матери природы обычно заканчиваются плачевно. Мы разучились быть единым целым со всем живым на планете, мы привыкли потреблять. Нанося тем самым непоправимые раны биосфере Земли. Конечно, всё это громкие слова, не более. Но важно осознать, что это так, и подумать, что можно сделать. В рамках «Коллекции приключений» и линейки "Золото Белого моря" мы создаём программу нового направления – активного экологического. У нас есть возможность помочь детям 12-18 лет посмотреть на окружающий мир с позиции равного, научиться, не наносить вред, а безболезненно вливаться в ландшафт уникального места – Белого моря.

Важной составляющей программы «Три кольца – ЭКО» будет созерцание природы, живого мира беломорских островов. Поэтому мы рекомендуем всех участникам брать с собой фотоаппараты, чтобы запечатлеть на память всё то, что будет окружать нас во время путешествия и стоянок. В конце программы, мы соберём все фотографии и выберем лучшие, которые обязательно войдут на диск для каждого члена команды «Три кольца – ЭКО».
Передвигаясь на экспедиционных байдарках по кольцу, мы сможем наблюдать морских животных: морских звёзд, медуз, тюленей, белух (белых китов), птиц, различную рыбу и моллюсков. А если повезёт, мы посетим биостанцию МГУ, а в один из дней каждый участник сможет, используя специальное оборудование и помощь специалиста, погрузиться в волшебную атмосферу подводного царства Белого моря.

Руководитель программы: Сергей Цыганов (доктор Ливси) – «ЗБМ - Классика-2007», «Легенда Белого моря-2007» и «Полярная экспедиция-2008».
Tags: ЗБМ
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments