alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Белое море



Иногда в моей памяти всплывают кусочки лета 2007…
Те ребята, что были на «Классике» в прошедшем году знают, какие неожиданные испытания приносят миссии на Белом море. Я на всю жизнь запомнил 1 и 5.
Но иногда бывают моменты «затишья перед бурей». Когда была экстренно собрана наша маленькая миссия «Союз-16», спешившая на встречу с 5 миссией, мы вышли на двух байдарках в огромное пространство на западе от Сидорова (понятно, что оно не может сравниться с открытым морем на востоке от острова, но тоже смотрится внушительно, когда ты на маленькой байдарке). Пока ребята пытались ориентироваться с компасом по карте, я лёг, смотря в небо. Была белая ночь, может быть поздний вечер, время тогда слилось для меня в один бесконечный день. Солнце зависло невысоко над горизонтом, небольшие волны нежно качали нашу байдарку, хотелось расслабиться и уснуть… Приходилось бороться с собой.
Я думал, смотря на облака, которые грозили скорым дождём. Погода на Белом море меняется стремительно. Но мы быстро привыкли к подобным сюрпризам, хотя это и не облегчало нам жизнь.
Я слушал совещание двух экипажей и пытался осознать бесконечность того мира, в котором мы живём. Небо и море, острова вокруг, словно оазисы жизни… Да и Белое море это жизнь: планктон, различные виды рыб, морские звёзды, мидии, тюлени, чайки и белые киты (белухи)…

В тот день мы справились. Как всё было тем летом, можно прочитать в моём отчёте.

Как пройдёт это лето, решать вам. В рамках линейки «Золото Белого моря» будет две экспедиционных программы, на которых я буду инструктором: «ЗБМ – Классика» (июнь) и «Три кольца – ЭКО» (июль).
Tags: Белое море, ЗБМ, мысли, окружающая среда, природа, туризм
Subscribe

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments