alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Бельтайн

Вечером 30 апреля я встретился со второй группой заброски: Скрю, Эра, Ксения, Ксюша, Бараш, Костя и Юля. В первой волне был Фер Сидхе с несколькими участниками. Место лагеря в лесу мы нашли быстро. Оно было в нескольких шагах от светлого алтаря прошлого Бельтайна. Оставив вещи, небольшим отрядом мы сходили в магазин, "сделав им дневную выручку".
Ночью участники с Сидом ушли в лагерь кельтов, мы поставили палатки, обосновавшись в лагере техподдержки, расположенный в центре треугольника из поселений кельтов, римлян и викингов.
До утра с нами была собачка, которая увязалась за группой заброски. Ночь она провела, свернувшись калачиком у пентагона, а утром разбудила меня, лая на пробегавших мимо собак. Потом ушла в город.

Фер Сидхе привёл толпу участников в наш лагерь. Им объяснили правила игры и разделили на племена. Викингов курировали Манюня и Андреич, кельтов Сид, римлян Максим Митрофанов и Юля. Командой игровой поддержки (КИП) руководили Тень (Паша) и Люда (Амбассадор). Тёмные поставили свой лагерь намного севернее нас.
Соответственно, командой технической поддержки (КТП) командовал я. С утра к нам прибыли Антон и Настя. Когда светлые разошлись по своим лагерям, я взял Антона и бензопилу, направившись к тёмным. Там мы не только напилили им дров и пентагон, но и намучились с бензопилой, разобрав часть её. Так и повелось, все два дня мы только и делали, что чинили бензопилу.
В каждом лагере племён стоял свой оригинальный алтарь, у нас же стояла большая антенна, которую мы прозвали "алтарём КТП".

Примерно в 18.00 началась активная игра. Участники получили у меня информацию о точках, где располагались небольшие отряды тёмных с артефактами, необходимыми для обрядов. Мы начали активную радиосвязь. Столкнувшись со сложными позывными у тёмных. Мой язык отказывался членораздельно воспроизводить их. :)
Тем временем светлые захватили мешочки со свечками, прибыв в лагеря для проведения обрядов. Внезапно я увидел вереницу чёрных фигур. Нас посетили тёмные. Очень антуражно раскрашенные. Как я понял, они кого-то атаковали, а с кем-то провели переговоры. После того, как они скрылись, светлые собрались у нас на совет племён. Мы предоставили им провиант, а они попытались договориться между собой о каких-либо совместных действиях. Под конец совета из леса выскочили тёмные, но атака захлебнулась из-за значительного численного превосходства светлых.
Племена вернулись к себе.



К вечеру мы поняли, что существует проблема с водой. Нам не только пришлось делать вылазки за "технической" водой к ручью, но и направлять группы КТП в магазин за бутылями с питьевой водой. За 2 дня мы скупили почти всю воду в двух ближайших магазинах (осталась только самая дорогая).
Ночью Сид дал нам отмашку для сна. Если у светлых стояли дозоры, то КТП легла спать около 1-2 ночи.
Ещё вечером я зажёг множество свечей, расставив их в лагере технической поддержки и вокруг на брёвнышках и пеньках. Четыре свечи горело на древнем светлом алтаре, где был проведён обряд на Бельтайн в прошлом году. Получилось очень красиво. В наступившей темноте огоньки смотрелись яркими точками. Их пламя согревало моё сердце, вызывая воспоминания, забытые эмоции, ощущения... Вот только Скрю едва не заблудилась, возвращаясь из лагеря кельтов. Ориентируясь только пламя костра, она не узнала место, увидев россыпь огней...
Ближе к 2-м часам ночи начал накрапывать дождик, но столь мелкий, что он даже не смог погасить ни одной свечи. Тем не менее, я перетащил часть дров в "продуктовую" палатку и лёг там спать в одиночестве. Было тихо, сквозь "стенку" я видел огни на алтаре, иногда проскальзывающие лучи фонарей дозорных в римском лагере, слышал их голоса... Мысли ещё какое-то время занимали меня, но потом я провалился в пустоту... Всё как обычно.

Как мы и договаривались с Сидом, проснулся я в 5 утра. Первым, что услышал, был треск костра. Этот звук согрел меня, словно я уже сидел рядом, подставив свои руки к языкам пламени. Антон, с которым мы были дежурными в КТП до 8 утра, уже проснулся и разжёг этот весёлый костёр. Я включил радиостанцию. В тишине раздался голос Максима, он настойчиво вызывал тёмных. Тёмные молчали. Я ответил, что мы начинаем наше утреннее радиовещание и как только тёмные силы будут в доступности, дадим знать.

Тёмные пришли сами. Их новый лагерь был в угрожающей близости от римлян. Теперь пришла очередь утренних нападений. Надя (Мъёлль) зажгла пои и отряд людей в чёрном устремился к лагерям светлых. Схватки были молниеносными, особых шансов у кельтов, римлян и викингов не было. Я слышал призывные кличи, сигналы тревоги, но всё закончилось очень быстро.

Чуть позже я отвёл в город Машу-хомяка, к сожалению, она покинула нас.
Потом ушла Ксюша-хомяк, её работа по техподдержке тёмных закончилась...
В 8.00 проснулась вторая смена дежурных КТП: Ксения, Скрю и Бараш. Антона я отправил спать. Вскоре вновь пришли тёмные. Мы напоили их чаем, кофе и накормили завтраком. Отряд собрался и пошёл громить светлых. В этот раз были захвачены пленницы, по одной от викингов, римлян и кельтов. Я пытался и их напоить чаем, но не успел. Тёмные забрали девочек, чтобы "принести их в жертву".

К 10 мы с Костей пошли встречать участницу Юлю, заодно зашли в магазин за продуктами и водой. Вернуться успели к совету светлых, отдали Юлю римлянам. Светлые пошли в погоню за тёмными. В это время пришло подкрепление в КИП. Настя отправилась их встречать, а я пошёл следом, взяв артефакт "камень ярости" (безумия).
Встретились с Вороном и ещё двумя парнями. Настя едва не подвернула ногу на скользком мостике, отпустил её в базовый лагерь, а ребят повёл к тёмным.
Идём по главной просеке, а на встречу огромная агрессивная колонна светлых воинов. Мы на север, а они на юг. Хм... - подумал я, - кто-то из нас явно идёт не в ту сторону. Подтвердив это кивком Манюне. Но сам я тёмных не нашёл. Прошёл мимо, не имея явных ориентиров. Светлые развернулись и напали на отряд Тени, но уже поздно... Девочки "погибли".
Вот тут я поймал КИП, отступающих через лес. Отдал им подкрепление и забрал лишние вещи. Они побежали через болотце в лес, разделившись на две части. Одна пошла на перерез участникам, вторая громить лагеря светлых (и преуспела в этом, разрушив алтари римлян и викингов, а также надругавшись над алтарём кельтов).

Я потихоньку выдвинулся к Дикому полю, как просил Сид. Через какое-то время там я встретил объединённые племена светлых. Отдал им всю воду, что была у меня, но не думаю, что утолил их жажду. Передал Сиду артефакт для проведения обряда. Камень давал возможность "лишить тёмных разума", наполнив его яростью и безумием.
Мармуль руководил построением воинов на поле, пытаясь сделать четырёхугольник.
Тем временем, тёмные уже окружали светлых с разных сторон. И когда заклинание было произнесено, воины в чёрном высыпали на поле, с яростными криками напав на кельтов, викингов и римлян. Светлые смешались в кучу, расстроив свои ряды, и сами бросились в атаку. Схватка длилась несколько минут. Воины Света победили, взяв если и не умением, то числом точно. Поверженный отряд КИП отступил на север, проведя обряд воскрешения. Светлые тоже провели свой обряд с павшими, но устремились в погоню, ведя погибших за собой (ожить они должны были через 10 минут). Здесь наши пути разошлись. Я вернулся в лагерь техподдержки.



Да, мне поступали радиодонесения о схватках тёмных и светлых, о том, что воины Одинокой использовали жезл власти. Но это им не помогло. Светлые победили!



КТП приготовила чай, а потом обед для всех и начала сворачивать свой лагерь. Большое спасибо Скрю, Ксении, Ксюше, Насте, Эре, Антону, Барашу и Косте за работу. На мой взгляд, техподдержка на этой игре была на высоте, впрочем, как и вся команда проведения (ЗБМ).
Участники, после проведения обряда уничтожения "жезла власти", собрали свои вещи, пообедали и собрались в круг у костра. Тут нас и застал дождь.
Отправив участников на остановку в сопровождении нескольких инструкторов, оставшийся отряд сжёг мусор и собрал всё снаряжение.
До Сретенки ехали разными группами, последними были я, Ксения, Люда, Скрю и Юля.

Так закончилась Битва на Бельтайн. Генеральная репетиция программы "Легенда Белого моря" прошла достаточно успешно. Лето уже совсем скоро, так что встретимся на островах.
Subscribe

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Александр Владимирович Суворов

    12 октября ушёл из жизни Александр Владимирович Суворов, человек, чей вклад в космическую и водолазную медицину трудно переоценить. В 2018 году,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments