alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Инженер

Благодаря Г'Кару я начал смотреть Deep Space Nine. С самого начала (“Emissary”) и на английском. На удивление я очень многое понимаю. Надеюсь, через какое-то время их речь будет для меня достаточно членораздельной. :) Это важно для меня и я рад, что именно такой приятный способ изучения языка мне доступен теперь. ;)

Я рад встречи с моим любимым персонажем в TNG и DS9 шефом О'Брайном (Chief O'Brien). Мне приходилось думать чем же он привлёк моё внимание, кроме того, что Colm Meaney запомнился мне по одному фильму с костоломом Стивеном Сигалом (впрочем тоже хороший парень). Я понял. О'Брайн простой парень, без всяких гинетических модификаций, без инплантированных тварей, без сверхспособностей. Обычный инженер и просто хороший человек. Таким иногда хочу быть и я. Конечно, в детстве я хотел быть беспощадным инопланетным монстром, пока не понял, как хорошо быть человеком. :)

Я знаю, что одна из важнейших задач “Звёздного пути”это разрушение расового, полового и иных неравенств. Люди должны были понять, что быть иным, не таким как все, не значит плохо. Политкорректность вошла в менталитет американцев не только благодаря Лютеру Кингу и другим деятелям, но и с помощью Star Trek'a. Вот только теперь редкостью становятся другие вещи...
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments