alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

"Золото Белого моря - Классика"

Осталось всего 17 дней до моего отъезда на Белое море (11-12 июня).
А 14 июня следом отправится программа "ЗБМ - Классика". Самая первая экспедиционная программа в линейке "Золото Белого моря" "Коллекции приключений" (организация активного отдыха для детей).
В команде в этом году:
Координатор/руководитель: Денис Орлов;
Инструктора: Я, Маша Бабиенко (Манюня) и Света Колосова (биолог);
Доктор.

Люда сделала коллажи на команду "прошлогодней "Классики":


На Марс... В Бристоль, друзья!


Остальные фото смотрите на "форуме" в ближайшее время. У нас самая лучшая "пиратская" команда. :)

Да, ведь мы готовились к этому сезону всю осень, зиму, весну:

Сразу после окончания летнего сезона был фестиваль детских программ "Коллекции приключений".
Потом Самайн, где мы вспоминали наши летние подвиги. :)
В ноябре был тренировочный выход перед "Гамбитом". А в январе уже сам "Ледовый гамбит II". Нам есть, что вспомнить. Белое море прекрасно и летом и зимой.

Иногда оно бывает просто фантастическим.



А его белые холодные просторы завораживают...



Когда весло касается волнующейся поверхности моря, солёные брызги ледяной воды напоминают тебе о том, что только ты можешь противостоять природной стихии здесь и сейчас.



Как увидеть эти пейзажи (правда, зимний можно увидеть только в марте на "Полярной экспедиции")?



Для ребят 13-18 лет есть такая возможность. У нас ещё остался десяток свободных мест для храбрых и сильных духом ребят. Но на Классику можно ехать и новичкам. Первые 4 дня программы будет посвящена их обучению, а дальше трудность морских переходов будет постепенно возрастать. Причём опытные участники (с прошлых программ) будут "капитанами", а новички "матросами". На Белом море их ждут настоящие приключения, которые дадут бесценный опыт на всю жизнь.

Но прежде нужно прочитать описание программы, позвонить в офис "Коллекции приключений", записаться на программу, купить необходимое личное снаряжение (и не забудьте гермомешок и "сидушку"), прийти на родительское собрание (обычно приходят сами родители, но иногда берут с собой и ребят). Времени осталось совсем немного. 1-2 рабочих недели. И лучше сделать это прямо сейчас. С понедельника до пятницы (звонить в рабочее время).


И тогда ещё несколько смелых ребят вдохнут полной грудью солёный воздух приключений! Мне кажется, это достойное начало школьных каникул. :)



P.S. Если у вас есть братья, сёстры,племянники, дети, знакомые у которых есть дети 13-18 лет, без мозолей на попах от сидения за компьютерами, а тем более с мозолями, намекните им на эту ссылочку, скажите что осталась неделя на то, чтобы ребёнок смог прикоснуться к волшебству природы Белого моря, под руководством инструкторов команды ЗБМ. :)
Tags: Белое море, ЗБМ, дети, туризм
Subscribe

  • О космонавтике

    На ютуб-канале Большого новосибирского планетария в рубрике «Есть вопрос?!» опубликованы некоторые мои ответы на вопросы о современной…

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • Кандидаты

    Сегодня Роскосмос объявил имена четырёх новых кандидатов в космонавты: Сергея Иртуганова, Александра Колябина, Сергея Тетерятникова и Арутюна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments