alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Космос для человечества»

21-23 мая в Королёве прошла крупная и очень представительная конференция по космонавтике. Но… Но я уверен, что процентов 90 моих знакомых ничего про неё и не слышали. А для этого она и проводилась. Даже я ничего не узнаю о её содержании. Вероятно, некоторые подробности появятся в газете «Калининградская правда», в журналах «Новости космонавтики» и «Российский космос», но это ничего не изменит.

Вот цитата:

«А вопрос о том, почему это обсуждение необходимо было провести именно сейчас, отпал сам собой, стоило только взглянуть на море седых голов в зрительном зале: на пять сотен собравшихся едва ли набралось бы с десяток человек моложе 50 лет. Как жёстко, но справедливо заметил один из участников, отечественная космонавтика нынче переживает мемориальную фазу. И если сегодня носители космического мировоззрения не смогут передать его следуещему поколению, то завтра уже будет поздно.
Правда, пока непонятно, как именно смогут участники конференции и их единомышленники донести свои знания и идеи до населения нашей необъятной страны. Хотя, наверное, в первую очередь этот вопрос надо задавать не им».

Нина Иванова «Неделя в Подлипках»

P.S. Мне кажется, уже поздно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments