alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Отъезд


Я год назад – в июне 2007 года на Белом море

В ночь с 11 на 12 июня поезд увезёт меня из Москвы в Чупу (Карелия).

Первой программой этого сезона станет экспедиционная «Классика», мы будем выполнять наши миссии на байдарках среди островов Белого моря (Карельское побережье). Я рад, что с нами будет биолог-педагог Света Колосова. Думаю, впечатлений от путешествия у всех ребят будет более чем достаточно и для рассказов одноклассникам, и для школьного сочинения «Как я провёл лето». :)

Рекорд по продолжительности работы на Белом море в этом году сложится так: Дэн, Манюня и я (в порядке убывания). Сразу после «Классики» я отправлюсь встречать ребят со второй экспедиционной программы «Три кольца – ЭКО» (набор на неё всё ещё продолжается), а Манюня и Дэн займутся исторической программой «Восточный форт».

«Три кольца – ЭКО» станет особенной программой этого сезона ЗБМ:
1. Экспедиционная, она ставит перед участниками серьёзную цель, получив морские туристические навыки, дойти на байдарках до Нильмогубы (рядом с биостанцией МГУ), где нас ждёт встреча с белыми китами (белухами) в дайв-центре «Полярный Круг».
2. Экологическая, она даст ребятам возможность научиться жить в гармонии с природой, не нанося ей вред, а познавая самые прекрасные её стороны. По традиции программ «Золото белого моря» мы ознакомим их с рекомендациями Всемирного фонда природы WWF.
3. Дополнительно мы примем участие в наблюдениях местных птиц, особенно кулика-сороки (анкета-опросник составлена Еленой Лебедевой-Хоофт (lenaswan)).

Завершающей программой в этом году для меня будет «Легенда Белого моря».

Там, на островах я буду частично изолирован от цивилизации, но регулярно наши новости будут появляться на форуме «Коллекции приключений» в темах «Классика», «Три кольца – ЭКО» и «Легенда Белого моря», а также «В контакте».

Вернусь в Москву я 13 августа, но до этого момента, ещё два раза, нагряну в Москву с детьми, туда и обратно.



«Пусть тебя берегут звёзды. Верь в себя и не доверяй морю, оно изменчиво…» Мъёлль (Каэри)
Tags: ЗБМ
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Кто следующий?

    Вот какой возник у меня вопрос в связи с арестом Ивана Сафронова. Допустим, что в этом году президент продлит контракт Дмитрия Рогозина на пост…

  • Дракон в космосе

    Члены экипажа МКС-63 после прибытия корабля Crew Dragon 31 мая 2020 года ( фото Ивана Вагнера): Верхний ряд (слева направо): Анатолий Иванишин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments