alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Белое море

Рюкзак собран, стоит большим чёрным монолитом. В списке подготовки остался последний пункт, помеченный «среда 11». Шерстяные носки найдены, осталось купить батарейки, еду в поезд, положить деньги на телефонный счёт.
- Я часто видел этот рюкзачок на Комсомольской.
Слова, сказанные мне на Байконуре. Откровение вчера.
Я слишком много знаю и не знаю ничего.
- У тебя очень красивые ресницы.
Мягко улыбаюсь. Сейчас я спокоен, всё хорошо.
Немного колет изнутри, совсем чуть-чуть… Всё-таки долгая дорога. И море.
Я слишком много на себя взял и это спасение. Рёв мотора и солёные брызги, 2-х метровые волны… Это дисциплинирует.
Ицзиньцзин на скале. Каждый день. Семь повторений вместо трёх.
Шум прибоя. Прошёл год, но я его помню. На Сидорове. Я тогда остался с тремя мальчишками на берегу. Начался прилив, а мы ждали возвращения моторки…

Хочется улыбаться и думать только о хорошем. Иначе Белое море не примет меня. Я повзрослел за этот год. Виски ещё больше припудрило белым. Мир сложился в одну большую целостную картину, не скажу, что она меня радует, но в ней есть своё очарование. Очарование жизни и борьбы.

Смотреть на незаходящее Солнце на горизонте. Наша звезда. Самая красивая, самая тёплая и самая родная. Жёлтый карлик в главной последовательности. Я позову детей с собой на скалу, и мы будем смотреть, просто смотреть… Слушая ветер.
Морская романтика, единение с северной природой, адреналин приключений, улыбки на лицах детей. Я постараюсь, чтобы всё было хорошо.

Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments