alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Три кольца – ЭКО» (ЗБМ-2)

Мы вернулись.

Команда проведения: Сергей Цыганов (руководитель), Алёна (Кирана) (доктор программы), Оксана (завпит), Миша и я (старснар). Наши участники: Паша aka Diver (адмирал 3 колец), Вова aka Witcher, Дима, Володя, Ваня, Вова, Боря, Стас, Фёдор, Пьер и наши очаровательные Соня, Маруся, Настя, Алёна, Оля и Варя. Одна большая команда, которая выдержала вместе не одно испытание:
Почти 6 дней непрерывного дождя, ручьи смывающие палатки. Учебное киляние и постановка учебного лагеря в беломорский холод. Тучи комаров и мошек, облепляющие палатки и тела людей. Греблю против волн и настоящую штормовую высадку рядом с горой Шеврухой. Заброски в баню на Сидоров в ночь, холод, с затупившимися пилами...
Но мы выдержали эти испытания Белого моря. В награду за это нам раскрылись тайны островов, красота живого моря.
Ребята были на экскурсии в питерской биостанции на мысе Картеш, дошли на байдарках до Нильмогубы в дайв-центр «Полярный круг», где встретились с чудесными белыми китами Семёном и Филей.
И хотя я шёл в сопровождении на моторке до Нильмогубы, в память о «Классике-2007» я вернулся обратно в базовый лагерь капитаном на «двушке» с Пьером.



Теперь уже позади приключения, белые ночи, тёплые слова, большой костёр на Виченной Луде, песни под гитару. Мы прошли наши три кольца на Белом море.
Там, в Скрытом городе, я думал о жизни, лёжа на тёплой гранитной скале, которой миллиарды лет, под лучами звезды по имени Солнце, обдуваемый прохладным морским ветром под шум волн живого Белого моря.
Там осталась моя каше-молочная сестра Лера, ребята из КИП. Скоро мы вновь встретимся на Северо-Карельском побережье.

А пока впереди мой день рождения и программа «Легенда Белого моря» «Коллекции приключений».

Более подробный отчёт по программе будет к сентябрю в моём ЖЖ.

P.S. А завтра мы провожаем доктора Алёну в Казань. :)
Tags: Белое море, ЗБМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments