alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Забавно как проявляется у меня патриотизм к малой родине.
Очень часто на работе кто-нибудь упоминает о пензенских продуктах.
Так уже много лет. Пензенская область является одним из важных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Москву.
Мясо и овощи регулярно поступают в столицу. И я вновь слышу о чудесном бессоновском луке или о картофеле, который разительно отличается от остального, что продаётся в Москве.
Рабочие вспоминают про мою родину каждый раз после похода на рынок. Даже колбасы производимые на московских мясокомбинатах сделаны и из пензенского мяса.

В связи с этим я часто вспоминаю голод в Поволжье в 30-х годах прошлого века. Тогда были высокие урожаи, но все продукты массово вывозились на пропитание Москвы, Ленинграда и других крупных промышленных городов.
В итоге тысячи людей погибли... В житнице России люди умерали от нехватки хлеба и других продуктов.

Пусть былое будет нам уроком...

Помню в школе мы ездили на колхозные поля, помогать собирать урожай. А три года подряд я летом был в трудовом лагере, полол морковку, свеклу, капусту. Интересное было время.

В связи с этим меня рассмешило честное признание редакции Компьютерры, что во время подготовки номера про ГМ-продукты, они забыли как выглядит колорадский жук, фотографию которого по смыслу нужно было поместить в статью. :)
Далеки они от проблем народа. ;) Им бы всё компьютеры прогресс...
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments