alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Фестиваль «Коллекции приключений» - 2008

Я никого не удивлю словами, что всё в этой жизни меняется достаточно быстро. Древние при этом вспоминали Луну. Я же склонен просто признаваться в безответной любви, как к Луне, так и к лунной принцессе… Понимая недолговечность Луны, принцессы, как собственно и моей любви к чему-либо или кому-либо…
Буквально за две недели до фестиваля (уже четвёртого для меня) поменялось очень многое: мой статус на фестивале, моё участие в команде ЗБМ, мои планы на следующий год.
Это долгая история, а пока о том, как всё проходило в этот раз.
Вечером после работы я встретился в Москве с Алёной (Кираной) и Настей. Втроём под моросящим дождиком мы пошли к Юле P’Tah. Она уже ждала нас, вместе с Людой (Амбассадор). Выпив чаю, мы поехали к Паше (Тень) на «Планерную», где забрали байдарку «Хатангу». Дальнейший наш путь лежал до поляны фестиваля. Приключения сопутствовали нам всю дорогу, один раз (ещё в Москве) заглохла машина, несколько раз мы проезжали наш поворот или сворачивали не туда в темноте. На всякий случай мы оценили свои ресурсы, для постановки экстренного лагеря. У нас было 6 палаток на 5 человек!

Дождь в пятницу разошёлся, поэтому, проходя через поле к месту треккерского лагеря, промочили ноги. Там мы поставили палатки, тент, развели костёр для просушки. На этой поляне мы с треккерами (обычно 4 человека) стояли в 2005 и 2006 годах. Нас встретили Макс Кадавр, Меравега и Глеб.
Спать мы легли где-то в 3 ночи. У меня болел зуб, и я весь день глотал анальгин.
Засыпая, я думал о том, что было 3 года назад, когда я первый раз попал на фестиваль «Коллекции приключений». И о том, что я сделал за это время ради мечты.
В субботу приехало много ребят из КИП и КТП, участники, инструктора. Много тех, кого я знал раньше.
Из Петербурга приехал Кирилл Терентьев. С нами была Даша-хомяк. Ненадолго заходили в гости Настя Ничипор, Света Колосова, Максим Митрофанов и Валя.
Жалко, что было мало ребят с «Трёх колец – ЭКО», кроме нас с Алёной и Настей, приехали только Вова Ведьмак и Дима. С «Классики» я увиделся с Аней, Галей, Юлей, Лерой, Любой, Асей, Кириллом Пугачёвым и Даней ZOK’ом. К сожалению, с участниками я очень мало общался в этот раз. Большую часть времени я провёл в треккерском/тёмном лагере с больным зубом.

Когда мы ходили на главную площадку фестиваля, увидели рядом рыженьких котят. Вспомнив анекдот про пакет молока и давление в 500 атмосфер, прозвали их малыми адронными коллайдерами (в усмешку над шумихой с БАКом). :)

Для меня главным событием субботы стал выход на «Хатанге». Я, Люда, Даша, Алёна и Скрю дотащили её до водохранилища. Там мы собрали байдарку, чтобы испытать с только что купленными юбками. Первым экипажем пошли мы со Скрю. Поворот событий был неожиданным, пока мы соображали, как надеть юбки, нас просто захлестнуло волнами у берега. Так мы промокли. Терять нам уже было нечего, и мы дошли до противоположного берега. Затем я уже с Дашей сделал небольшой круг у берега. На этом мы завершили наши «покатушки».


Скрю и я на «Хатанге»

Мои штаны промокли насквозь, весь вечер я сушился у костра, разговаривая на философские темы с P’Tah.

Забавно, но, ровно год назад, я отдал свои запасные штаны Кириллу, так как он испачкал свои, а нужно было в чём-то ехать после фестиваля в Петербург. И он привёз их в этот раз, мне было во что переодеться, пока сушился. :)

С Людой и Пашей говорили о нашей собственной программе на Московском море, которую мы можем сделать в следующее лето для детей 10-14 лет. Если дело пойдёт, я расскажу об этом позже.

Много чего интересного было в тот вечер, но у меня ныла челюсть и раскалывалась голова. Паша дал мне таблетку «Кетанов» и в 22.00 я ушёл в палатку. Там я дремал, думал, переживал боль и слушал музыку, звучавшую снаружи: концерт, дискотеку (там даже пустили ремикс на «Траву у дома») и песни под гитару. От Лолы пришла смс-ка, что фестиваль показали по телевизору.
Не знаю точно, когда я уснул окончательно, помню, что в какой-то момент музыка вдруг пропала, и я оказался в «звенящей тишине».
Утром в воскресенье мы собирали лагерь, прощались с участниками. К нам всё-таки приехала Марсик с мужем и сыном.
Люда много фотографировала на фестивале, можно посмотреть её альбом.
Примерно в 13.30 с поляны уехали P’Tah, Люда, Алёна и я (все треккеры).
Вечером я проводил Алёну в Казань, а потом вместе с Максом Кадавром, Кириллом Галинским, Меравегой и Дашей-хомяком проводили Кирилла Терентьева в Петербург.
Фестиваль закончился и с ним очередной этап моей жизни.


Фото miravega
Tags: ЗБМ, Коллекция Приключений, байдарки, дружба, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments