alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

МКС-18

В понедельник утром пошёл к стоматологу в нашу МСЧ-170. Доктор вскрыла мне пломбу на больном зубе и почистила каналы. Стало легче. Теперь осталось только поставить новую пломбу.
Уже в обед поехал в Звёздный городок. Сейчас в ЦПК проходит итоговая подготовка (экзаменационные тренировки) основного и дублирующего экипажей МКС-18/ЭП-15.
Меня отправили от отдела на зачёт по укладкам возвращаемого оборудования в СА «Союза ТМА» (№222 и №223). В небольшой комнате, завешанной старыми плакатами, собрались специалисты РКК «Энергия», инструктора ЦПК и экипажи: Юрий Лончаков, Майкл Финк, Ричард Гэрриотт, Геннадий Падалка, Майкл Барратт и Ник Халик.
Я весь день ходил хмурый, губы не подчинялись из-за местной анестезии, но, пожимая руку приветливому Нику Халику, всё-таки выдавил некоторое подобие улыбки.
Занятие прошло хорошо. Кроме теории, космонавты пробовали менять индивидуальный ложемент в кресле «Казбек».
Я поставил свою подпись в ведомости и даже успел в ЦУП до конца рабочего дня.
«Союз ТМА-13» доставит экипаж МКС-18 на станцию в октябре (старт 12.10). Всё время до этого у них будут экзамены, занятия и тренировки. Здесь, а потом уже на полигоне.
Tags: ЦПК, космонавты
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments