alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Увидел по телевизору отрывок из фильма “Война и мир”. Горящий город, марадёрствующие солдаты, смерть, маленький ребёнок оставшийся без матери... Уланы...

Больно. Зачем разрушать и убивать?

Может быть я действительно становлюсь закоренелым моралистом и прогрессистом. Так уж получается. Поистине мои высказывания бывают слишком безкомпромиссны, хотя на самом деле это не так. Но выглядит так. :) У меня очень гибкая точка зрения, но почему-то я не афиширую это и люди искренне удивляются, слыша от меня что-то на их взгляд противоречащее моим принципам. У меня гибкие принципы и широкие взгляды на мир. :)

“Страна багровых туч” почти прочитана. Я остановился, когда Быков, Дауге и Юрковский добрались до места посадки “Хиуса”. Но корабля там не было...
Они выдержали тяжелейшие испытания, достойные межпланетников-пионеров. Такую жизнь я понимаю. Идти вперёд ради цели, ради науки и всего человечества.
Я верю, что будущее человечества в космосе. Там, в холодной безжизненной мгле. Там ждут нас непокорённые миры. Нужно лишь увидеть эту цель. Понять, что она даст новые возможности для цивилизации. Или хотя бы просто поверить...
В “Калининградской правде” опубликовали статью о космических солнечных электростанциях. В журнале “Наука и жизнь” материал о космической гелиевой энергетике. На Луне нас ждут тысячи тонн гелия-3, способные дать человечеству энергию для дальнейшего прогресса и экспансии в дальний космос. И ведь есть энтузиасты колонизации Луны (www.asi.org). Но противников и равнодушных больше...

Но Колумб всё же открыл Америку. :) Думаю, многие благодарны тому, что он пошёл против мнения большинства. Если бы мы прислушивались к мнению большинства, где бы мы сейчас были? ;)

Где был бы я?

Точно не здесь...
Subscribe

  • My Sun

    Музыка: Azure Blue - Sunset Dave Gahan & Soulsavers - My Sun This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1766980.html.…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments