alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«А ты выбираешь космос?»

«В библиотеке на улице Грабина недавно состоялась необычная встреча. Повидаться с юными читателями пришли легенда отечественной космонавтики академик РАН Борис Евсеевич Черток, поэтесса, член Союза писателей России Валентина Мажарова, бард Денис Саушкин. Ребята из гимназии №11, школы №12, а также школы №5 города Юбилейного заняли свои места в зале библиотеки и приготовились слушать рассказы гостей. Борис Евсеевич вспомнил, как соратники Сергея Павловича Королёва осваивали космос, и спросил ребят, готов ли кто-то из них посвятить жизнь космонавтике. Но его ждало разочарование, ведь никто из школьников так и не сказал, что выбирает космос. «Игры им космические дороги. Зачем им учиться в МГТУ имени Н.Э. Баумана и заниматься настоящей техникой, когда можно увлекаться виртуальной дома, за компьютером?» - с досадой сказал академик. На защиту растерявшихся школьников встала Валентина Мажарова, которая предположила, что ребята просто не признаются в своих мечтах.
Борис Евсеевич рассказал школьникам немало интересного. К примеру, ребятам ещё предстоит осмыслить утверждение академика о том, что китайцы планируют высадить в XXII веке на Марс 1000-1500 человек, которые проживут там до тех пор, пока население Земли полностью не исчезнет. Тогда они вернутся на родную планету».

«Калининградская правда» №111, 30 сентября 2008 года
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • «Челленджер»

    Прокомментировал телерадиокомпании «Мир» новость с воспоминаниями о гибели космического шаттла «Челленджер» в 1986 году. Сама новость содержит…

  • Мира Фурлан

    Умерла Мира Фурлан, блистательно сыгравшая Деленн в «Вавилоне-5». Помните, я писал, что меня воспитывали не живые люди, а выдуманные - книжные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments