alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

S.T.A.L.K.E.R. (продолжение)

Вечером, незадолго до наступления темноты, Зульф собрал отряд для патрулирования зоны. Я присоединился к ребятам. Мы вышли походной колонной в направлении дороги, но там нас сразу атаковали природные зомби. Патруль рассыпался между деревьями, стреляя короткими очередями. Но зомби не пошли вглубь леса. Я огляделся, почти все сталкеры куда-то делись, а рядом были Лера, Форрест и ещё два парня из ЧН. Мы решили продолжить путь в сторону «Монолита».
Форрест шёл по дороге. Остальные параллельно лесом, иногда тоже выходя к Форресту. Короткими перебежками, то и дело замирая за достаточно толстыми стволами, мы шли всё дальше и дальше. Я двигался тенью за Лерой, стараясь не потерять её из виду. Становилось темно, мои очки запотели, я понял, что уже почти ничего не вижу. Несколько раз мы встречали людей, но всегда пропускали их мимо себя. Так, пока не наткнулись на засаду военных.
- Чистое небо! – сказала Лера, и солдат указал нам направление на Стича, сидевшего рядом. Мы узнали, что этот отряд готовился напасть на «Монолит», расположились рядом.
Невдалеке раздался недовольный голос военного, но, услышав женский голос Леры, он успокоился и закурил. Все солдаты были какими-то уставшими и раздражёнными.
- Через пять минут выброс! – прошло по рядам.
- Пошли отсюда, переждём на базе!
Военные вразвалочку пошли через лес на север. Оказалось, что Паша тоже здесь. Всего нас было пятеро из лагеря «Чистого неба». Мы решили вернуться к себе. Стало совсем темно. Не торопясь, шли по дороге, надев респираторы. Вокруг рассмотреть что-то или кого-то было невозможно. Это было очевидно. И вскоре мы услышали из леса:
- Стоять! Назовите себя!
- Чистое небо!
- Проходите.
- А вы кто?! – крикнул Стич.
- Скажите спасибо, что живыми прошли, - было ему ответом.

Второй раз нам тоже повезло. Метрах в ста от кордона стоял солдат, окликнувший нас. «Чистое небо» и здесь помогло, но когда мы проходили мимо, уже поворачивая в нужную сторону, с разных сторон из тьмы материализовались военные:
- Ребят, мы бы вас за 10 секунд всех перестреляли.
А что мы? Только пожали плечами, и пошли в свой лагерь. Там сели греться у костра. Что-что, а костёр у нас был самым лучшим в зоне (потому что бензопила была). :)
Мы с Пашей хотели пойти сменить первый пост в лесу, но когда я пошёл потеплее одеться, командир отряда «Берёза» Клык вдруг решил от нечего делать проверить у всех документы. Я сначала не придал этому значения, но из-за того, что у организаторов закончились бланки паспортов для «вольников» я был «грешником». А зачеркнуть «Грех» забыли.
Клык, конечно, арестовал меня. Да, ерунда всё это, но немного задели слова другого парня, что я спал в палатке (он просто перепутал меня с другим) – это после того, как я весь день по зоне мотался, с «Чистым небом» в том числе, после защиты лагеря от природных зомби и той некрасивой истории с наёмниками, когда только я с оружием вышел к ним...
Даже Зульф не помнил в лицо кто я (попробуй разберись, когда все в очках и масках), только поручительство Форреста и то, что не только у меня были неправильные документы разрешило ситуацию…

Тем временем ребята из ЧН совсем потеряли бдительность. И, когда я уже ушёл к палатке, кто-то из своих дал очередь над костром. Так, что все просто попадали с брёвен кто куда, впопыхах похватав оружие и открыв огонь во все стороны. Когда же разобрались, услышали:
- А чтобы не расслаблялись.
Tags: страйкбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments