alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Это интересно

“... удалось выявить существование совершенно нового органа чувств. В учебниках этого ещё нет, но гравитационные физиологи уже признали существование новой сенсорной системы, реагирующей на изменение гравитации, - системы восприятия опоры. Роль новых органов чувств выполняют подошвы ног, а точнее, расположенные в них рецепторы глубокой кожной чувствительности – так называемые тельца Фатера-Пачини. Они открыты ещё в XIX веке, но их роль в гравирецепции установлена совсем недавно. Конечно, мы воспринимаем подошвами не вес тела, а силу реакции опоры, равную весу по величине и противоположную по направлению, но физиологической сущности это не меняет.”

“Наука и жизнь” №9, 2004.
Subscribe

  • Как стать космонавтом?

    Онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?» на «Лекториуме», а также для взрослых, которые мечтают о межпланетных…

  • Снятся ли андроидам электроовцы?

    Снятся ли андроидам электроовцы? Музыка: Vangelis - Love Theme (OST Blade Runner 1982) Ennio Morricone - Strana Bambina This entry was…

  • Кандидаты

    Сегодня Роскосмос объявил имена четырёх новых кандидатов в космонавты: Сергея Иртуганова, Александра Колябина, Сергея Тетерятникова и Арутюна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments