alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Зиланткон. Как оно было

Следующие три дня прошли на одном дыхании. Были какие-то моменты, когда в расписании мероприятий были провисы (для нас), но новой информации было так много, что требовалось время просто подумать, осмыслить происходящее…
Зиланткон напоминал место пересечения миров, эпох, вселенных. В каком-то смысле его залы и коридоры вызывали у меня ощущения станций «Вавилон-5» или DS9. Сталкеры в камуфляже, кошки, ангелы с крылышками, ученики магических школ, эльфы, греки, индусы, мушкетёры, анимэшные персонажи, шотландцы, придворные дамы и кавалеры (XV, XVI, XVII, XVIII-ХХ века), демоны, девушка с алебардой и т.д.
На ярмарке кипела торговля дисками, изделиями из кожи, латуни и серебра, игровым оружием, посудой, фенечками, этническими музыкальными инструментами и т.д.
Мы купили там интересные вещи, я сувениры для друзей и новый диск Лоры Московской (l_ora) (тоже в подарок), голос которой перекрывал весь зал:
- Покупайте наших слонов! Покупайте диски Лоры Московской!
Из музыкальной составляющей конвента мы посетили несколько менестрельников и концерты Йовин (e_vin) и Бочаровой. А вот на Лору Московскую не успели.
Главным событием всего конвента для меня стала премьера спектакля «Дорога в рай» молодёжного театра Лориэн, где в роли Одри выступала Алёна (kirana_vea). Игра ребят зацепила, сюжет тоже (кстати, адаптированная версия по философским параметрам мне понравилась больше оригинала, который потом нам озвучила Алёна).
Два дня в ДК имени В.И. Ленина проходил бал. Множество дам и кавалеров, музыка и танцы Европы XV-XIX веков. Интересно. Вот только у меня возникла одна ассоциация…

Я расположился на лавочке с вещами, пока Мъёлль и Рэйн фотографировали нарядных танцоров. Созерцал всё это действие со стороны… А рядом сидела девочка с небольшой керамической свистулькой. И она играла какую-то незатейливую мелодию. Вдруг я представил, что вот этот тонкий звук – реквием по тому яркому миру танцующих пар, кокетства, громкой музыки и праздника, что был вокруг... Так бывает часто, что-то незаметно приходит из глубины, но когда все замечают – уже поздно. Как в песне дуэта «Пленники Ланджюмо» - «Чума».

На Зилантконе я встретил много знакомых людей. Треккеров: Лониэль, Лорену, Селену, тульских девушек (Сашу, Шельму, Алису). Ксюшу Назарову (детский проект). Гатту (angelanor). Льдору (ldora). Олю (esgrimista). Ещё несколько человек из проекта «Суета вокруг колец». Но они не узнали меня. Похоже, я действительно изменился.

Впечатлений было много, у меня нет возможности всё описать здесь. Манюня, Мъёлль и Рэйн много фотографировали, но фото будут «в контакте», а я не могу дать туда ссылки.
Тогда мы уставали очень быстро. И лишь один раз нам удалось по-настоящему отдохнуть. Я, Мъёлль и Рэйн попали на китайскую чайную церемонию. Это был вечер третьего дня. Чайная (коновская) была в здании оздоровительного центра, минутах в десяти от ДК. Время совпало так, что кроме нас там были только мастер и его помощница. Это была самая простая чайная церемония, но своей неторопливостью, красотой движений, приятной китайской музыкой она расслабила меня. Не сразу. Но постепенно скованность прошла. Мы задавали вопросы по церемонии, потом я полез в историю Китая, но, поняв, что сейчас поставлю мастера в тупик своими расспросами, сам стал рассказывать о шаолиньском ушу. Мне нужно было выговориться, и я сделал это. Стало как-то спокойно. Когда мы попрощались и уже шли к ДК, я вдруг понял, что мне очень хорошо, даже глаза не болят. Девушки тоже были в восторге. :)

Тот вечер вообще был самым сказочным. Поздно вечером мы ехали на «волшебном троллейбусе» без номеров, затем гуляли под стенами казанского кремля. Там всё подсвечено фонарями, и девушки позировали Манюне на фотокамеру, бегали, смеялись. Алёна пела песни из спектаклей и танцевала. Мъёлль всё норовила залезть на крепостную стену, а Рэйн фотографировала тени. Потом мы шли впятером по ночным улицам домой…

И ночной разговор с Кираной. Левое и правое полушария. Границы миров…

XVIII Международный конвент фантастики, толкиенистики и ролевых игр «Зиланткон» закончился, мы вернулись в Москву, но в памяти он останется ярким впечатлением 2008 года.

P.S. А мысли… От них не убежать и на край мира!
Tags: Зиланткон, Казань, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments