alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Конференция молодых специалистов



Утром в понедельник я 1,5 часа мёрз на первой проходной РКК «Энергия» им. С. П. Королёва, дожидаясь с табличкой смежников и пропуская их внутрь. Одиннадцать секций, в том числе наша №8 «Лётная эксплуатация КА* и средств выведения». На пленарном заседании наш Генеральный конструктор В.А. Лопота рассказал о перспективах космонавтики, не самых радужных, на мой взгляд. Но главное для меня одно – у нас нет другого пути, кроме как на Марс. Концепция «На Луну через Марс», а не наоборот, как у коллег из NASA. Есть надежда, что экспедиция будет поддержана на государственном уровне, в этом меня убеждают и слова Льва Зелёного из Института космических исследований в интервью «Новостям космонавтики». Действительно, если не Марс, то мы можем смело закрывать нашу пилотируемую программу. А иначе, зачем она нужна?
Есть ещё вопрос, сможем ли мы… Но это уже другая история.
После пленарного заседания наша секция переместилась в ЦУП-М, где два дня проходила презентация докладов. Я выступал во вторник. Не могу сказать, что мой доклад «Метод оперативной коррекции грузопотока на РС МКС» что-то выдающееся, но главное участие и опыт.
Интересно, что на пленарном заседании конференции в РКК «Энергия» я встретил Сергея Дворникова (ЦНИИМаш). Его доклад называется «Проектирование и разработка программного обеспечения отображения плановой и технологической информации на рабочих местах специалистов служб ЦУП и ГОГУ РС МКС на основе реляционной базы данных», только представлялся в другой секции. Мы с Сергеем оба работаем в ЦУП-М, только в разных организациях, а видимся не на работе, а на семинарах шаолиньского ушу. :)

*Космических аппаратов
Tags: МКС, Марс, РКК «Энергия», РС МКС, ЦУП-М, космонавтика, наука, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments