alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Зелёный палец

На днях мне вспомнился один советский мультфильм. Там показывалась история войн на Земле, как с каждым разом оружие становилось всё мощнее и мощнее… И вот в конце страшный «капиталистический военный» потянул палец к кнопке пуска ядерного оружия. Но советские трудящиеся (пролетариат) в едином порыве выставили ладони, не дав свершиться непоправимому. Конечно, там умалчивалось, что в действительности войну остановило гарантированное взаимное уничтожение, но мультфильм есть мультфильм.
Сейчас, когда в мире очень неспокойно, когда цепная реакция всевозможных кризисов может привести к страшному удару по цивилизации и по человечеству, как виду… Именно сейчас мы должны объединиться хотя бы в одном (если не можем во всём остальном) – остановить убийственное воздействие нашей цивилизации на биосферу Земли.



«Всемирный фонд природы» готовит акцию «Зелёный палец» - и у вас есть возможность присоединиться, чтобы показать правительствам всех государств на Земле, что мы хотим спасти всё самое ценное на планете (в первую очередь живую природу), а то, что вы считаете самым важным – напишите на своей ладошке и сфотографируйте.

Я написал «Человечность» - ибо, только если мы станем «Людьми», повзрослеем, поймём, что нам нужно делать – проблемы будут решены. Да, это будет трудно. Но другой вариант – деградация и гибель цивилизации…
Что бы вы не понимали под термином «Человечность» - одной из важных составляющих его является неравнодушие. Если вы прочитали этот пост и только махнули рукой - это ваш выбор. Если же поучаствовали, да ещё рассказали друзьям и знакомым – у нас есть шанс. Шанс повзрослеть и выжить.

Тянет меня на такие речи, от безысходности что ли?…

P.S. Ещё можно поучаствовать в «Часе Земли» в конце марта 2009 года. Цели у него те же самые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments