alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Kepler


Фото NASA

«7 марта 2009 года в 03:49:57.465 UTC (06:49:57.465 мск) с площадки SLC-17B Станции ВВС США "Мыс Канаверал" стартовыми командами компании Space Launch Alliance при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Delta-2 (7925-10L) с космическим аппаратом Kepler на борту. В 04:54 UTC (07:54 мск) аппарат успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на начальную околоземную орбиту. В дальнейшем он будет переведен на гелиоцентрическую орбиту.
Главная задача телескопа Kepler - поиск в нашей Галактике пригодных для жизни планет».

«Новости космонавтики».
Tags: астрономия
Subscribe

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments