alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Мир в котором мы живём

«Каждый слышит лишь то, что понимает».
Тит Макций Плавт

«Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидов».
Томас Карлейль

«Есть лишь одна проблема, одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы».
Антуан де Сент-Экзюпери


«если ты не решаешь проблем своей страны - они решают тебя.

...мой ответ на вопрос «какие обстоятельства отбирали русских» горек - уже более трехсот лет отбор шел на покорность судьбе, умение слепо повиноваться, выживать и приспосабливаться, умение выплеснуть свою агрессию на безобидного соседа, а перед барином смолчать…

Cегодня в России в 2 с лишним раза больше чиновников, чем во всем бывшем СССР.

Ибо сейчас надо уже не о самости и индивидуальности думать - а вообще о спасении страны» (подробнее).

«Москомнаследие отказалось признать ракету на ВВЦ памятником».

«Мне вспоминаются ефремовские города будущего, где жизнь устроена органично и целесообразно, где экология не страдает. Такие города - не прихоть воображения фантаста, а - продиктованная жизнью необходимость. Но... меня не отпускает мысль о том, что человечеству, чтобы это понять, недостаточно просто наблюдать за происходящими вокруг изменениями и вовремя их мудро корретировать. Не получается что-то - вовремя и мудро. Что нужен серьёзный кризис, катастрофа, тот «гром, который грянет», чтобы в сознании людей тоже назрела эта критическая масса - понимания, что так, как привыкли жить - уже нельзя, что мир надо сознательно менять, кардинально пересматривая организацию нашей жизни, особенно в городах» (подробнее).

«Ну, ускоренная регистрация, конечно, - говорит фармфирма. - Но главное - это если фирма регистрирует и продает такие лекарства, надо чтобы это была как социальная ответственность, чтобы у минздрава был типа клуб таких фирм, и чтобы были особые ОТНОШЕНИЯ с минздравом».

Он мне раз десять на разные интонации про эти самые ОТНОШЕНИЯ повторил. С придыханием даже. Высокие отношения и в карман не положишь, и в стакан не нальешь, и уж тем более в предложения к органам власти не впишешь. А вот как они ценятся, оказывается. Дороже всяких налоговых преференций.

Такая наша страна. Византия» (подробнее).

«О каком «долгосрочном разговоре» речь? Через несколько месяцев страну могут захлестнуть протесты, и тогда объяснять будут другие люди. Вы попадаете в замкнутый круг. Вы говорите: другое будет хуже. А «другое» неизбежно придет» (подробнее).

«... о его юбилее практически забыли» (подробнее).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments