alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Дубай

«Еще 38 лет назад такого государства как Объединенные Арабские Эмираты не существовало. Были разрозненные эмираты, враждующие друг с другом и входящие в состав квазигосударства, именуемого «Договорной Оман», находящимся под Британским протекторатом. На месте современных городов была пустыня, по которой кочевали на верблюдах арабские шейхи со своими семьями. Самым крупным эмиратом был и остается эмират Абу-Даби. Нефть уже нашли, но в Абу-Даби ее было больше всего - порядка 85% всех запасов. Эмиратом управлял очень консервативный шейх, который все нефтедоллары прятал у себя в спальне. Тогда правящая семья сместила его и поставила на его место шейха Зайда. Это, пожалуй, один из самых наглядных примеров, значимости личности в истории.

Шейх Зайд предложил остальным 6 Эмиратам объединиться в одну страну. Самое важное то, что шейх Зайд призвал других не прятать нажитые на нефти богатства, а делиться ими со своим народом и вкладывать их в развитие страны. Сегодня ОАЭ - одна из самых социально защищенных стран. Например, если местный житель не может обеспечить себя жильем, то его ему предоставляет государство. Обычно это типовая вилла с гаражом на 2 машиноместа и домиком для прислуги. Кстати, прислуга - водитель, садовник, домработница и няня - также оплачиваются государством».

(Подробно).

P.S. Лично я придерживаюсь других взглядов на «мироустройство» - мне претит подобная роскошь (она не несёт вклада в будущее), но всё-таки это наглядный пример относительного уважения к своему народу.
Subscribe

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments