alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Мир в котором мы живём

«Московская транспортная система организована самым худшим способом. И тут нельзя кивать на Юрия Долгорукого. Дефекты московской сети – топологические, неисправимые никакими мозгами и никакими деньгами – были доведены до абсурда в последние 15 лет: создано третье транспортное кольцо и уже заложено четвертое».

«Там есть варианты: снести два торговых комплекса, культурный центр «Меридиан», или Институт космических исследований, или – электродепо «Калужская». Конечно, самое благодарное, снести ИКИ – кому он нужен! Так что, там, где надо, перехватывающие парковки строить сейчас почти нельзя».

Подробно.

«У меня опыт 50 лет, я смотрю, сейчас прекрасные студенты, умные и любознательные. Только они уже рыночные, они уже знают, что потом будет. Мы еще есть, еще есть, кому учить. А когда мы их научим, куда они денутся? И что их ждет? Их ждет нищета, в основном. Они будут получать колоссальную зарплату – до 2 тыс.! 2 тыс. зарплаты в нашем масштабе, плата за койку в общежитии – 700- 800 рублей, проезд на автобусе из Пущино и обратно – 250 рублей. И это мы имеем «надежду страны»!

А если это молодая семья? (Это я первую генетическую память затронул.) А если нечаянно родился ребенок? Что делать? Один выход – уезжать. И мы сами пишем им рекомендации, знакомым и незнакомым, в Америку, в Японию, в Швецию, и радуемся их успехам там. Радуемся и знаем, что многие из них (а это странное российское свойство) с душевной ущемленностью хотят обратно. И приезжают, посмотрят и в слезах уезжают. Нельзя здесь жить. Нельзя, чтобы семья молодая получала жилье по цене 2 тыс. долларов за квадратный метр. Это значит, что на протяжении всей жизни, например, 50 лет активной жизни человек может заработать на целую однокомнатную квартиру без семьи, без всех основ, это называется демографический кризис. Так жить нельзя».

«У нас есть молодые студенты-магистранты, аспиранты и мы - старики. Вся середина вынута, неужели, правительство этого не понимает? Путин не понимает, я слышал его речи – он не знает! Министры не понимают, и когда нам Путин, высокочтимый президент*, обещает сделать зарплату 6 тыс. долларов – забыл, неважно, потому что фантастически – и думает, что это произошло. На собрании Московского университета говорил: «Ну, хорошо, мы же вам повысили зарплату…» И никого не нашлось в актовом зале Московского университета, кто бы сказал: «Нет, вы нам не повысили!» Все промолчали и даже аплодировали. Осталась нищета всех слоев. Я-то профессор и прочее, два профессора в нашем семействе, мы концы с концами сводим, остальные-то не могут. Я не об этом».

*лекция прочитана в бытность президентом РФ В.В. Путина.

Подробно.

«... Ему навстречу сын Дмитрия суздальского, Иван, вывел московско-нижегородское войско. На речке Пьяне, притоке Суры, войско остановилась. Стояла жара. Князья и бояре занялись охотой, их подчиненные совсем потеряли военный вид: оружие бросали где попало, искали по окрестностям пиво и медовую брагу. Напившись, горе-вояки хвастали, что каждый из них готов выехать хоть против сотни татар».

«Наука и жизнь» - найдено у _asher

«Картина такая: день, в холле приёмной куча народу - здесь больные и пришедшие навещать их родственники сидят-болтают о своем, ничто, как говорится, не предвещало. И тут входит человек с белой тростью. Проходит по холлу несколько метров и останавливается. Ну все присутствующие конечно смотрят на него в растерянности. На лицах - сострадание, желание помочь, граничащее с удивлением - что ему здесь надо в такое время?
И ....все продолжают сидеть и удивленно перешептываться. А он стоит и не знает, что ему делать, куда дальше идти. И если бы я не подошла и не спросила куда ему надо.. в общем, неважно».

Подробно.

«Выписку мы получили на руки только сегодня, написана она, как мне кажется, таким образом, чтоб никто не догадался, что выписывают человека, которого выписывать нельзя.

Например, там написано, что показатели перифирической крови к моменту выписки у Маши в норме, хотя при поступлении в «Нейровиту» (в тот же день) гемоглобин у нее был 60 и вчера переливали эритроцитарную массу.
Еще там почему-то не указанно, что Маше перелили 12 доз тромбоконцентрата.
Ну, и последнее - мягкая фраза о том, что при болях надо применять кеторол и скефокамп, хотя они не помогают вовсе; сейчас Маше боли купируют пластырем с фентанилом и уколами трамала (гораздо более сильными препаратами, которые могут давать только в онкоклиниках, так их не достать), и то она не может нормально спать по ночам и передвигаться».

Подробно.

«Когда стало ясно, что лесной пожар перемещается в сторону обсерватории, сотрудники выехали на западную лесозащитную просеку, надеясь остановить продвижение огня... Но то, что они увидели через десяток минут, вообразить было невозможно. Свет померк из-за проносившегося над головами чёрного дыма, на людей с рёвом мчалась через лес стена огня от земли до верхушек деревьев, скрытых дымом. Ветер усилился неимоверно. Фронт верхового пожара шириной несколько сотен метров, беспрепятственно продвигаясь через просеки и дороги, около 17.30 ворвался на территорию обсерватории и прошёл через площадку радиотелескопа. Ураганный ветер на фронте огненного вала сгибал, ломал и местами выворачивал с корнями деревья… Множество очагов низовых пожаров, возникших на пути огня, из-за сильного ветра быстро расширялись и соединялись».

«И сегодня радиотелескоп окружает горелый лес. После пожаров тайга восстанавливается долго, подчас на это требуются десятилетия. Тем обиднее, когда возникают «рукотворные» пожары. Лес поджигают специально, чтобы его можно было вывезти в Китай, ведь по закону сгоревшие деревья нужно убрать в течение года. Так называемые лесные бизнесмены этим пользуются. Особенно широко и размашисто они ведут себя в приграничных с Китаем областях. Здесь число пожаров год от года увеличивается, а вместе с ними растёт и число миллионеров и миллиардеров».

Подробно.
Subscribe

  • Как стать космонавтом?

    Онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?» на «Лекториуме», а также для взрослых, которые мечтают о межпланетных…

  • Снятся ли андроидам электроовцы?

    Снятся ли андроидам электроовцы? Музыка: Vangelis - Love Theme (OST Blade Runner 1982) Ennio Morricone - Strana Bambina This entry was…

  • Образование

    Пока мы ждём рассмотрение профильным комитетом и вторых чтений по законопроекту №1057895-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • Как стать космонавтом?

    Онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?» на «Лекториуме», а также для взрослых, которые мечтают о межпланетных…

  • Снятся ли андроидам электроовцы?

    Снятся ли андроидам электроовцы? Музыка: Vangelis - Love Theme (OST Blade Runner 1982) Ennio Morricone - Strana Bambina This entry was…

  • Образование

    Пока мы ждём рассмотрение профильным комитетом и вторых чтений по законопроекту №1057895-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в…