alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Дети

«С помощью воспитателей и педагогов ребята нарисовали сто четыре картинки. На некоторых рисунках были только странные цветные линии и пятна. Нелегко удержать ручку ребенку с тяжелой формой детского церебрального паралича. И все-таки он пытается рисовать, пытается писать, он преодолевает препятствия с мужеством, знакомым не каждому взрослому. И как он радуется малейшей удаче! Дети вкладывали в открытки все свое старание и умение: один ребенок смог нарисовать целый этюд, а другой лишь провести по бумаге несколько цветных линий. Больше всего мне запомнилась маленькая детская ладошка, отпечатанная на белой бумаге зеленой краской. Это то, что смог изобразить слепой мальчик Леша Астапов».

Я была первой из волонтеров-продавцов – и самой неудачливой. Сначала я была уверена: наш плакат и стол с открытками вызовут у всех покупателей такой интерес, что с открытками я расправлюсь еще до вечера. Однако часы шли, но никто ко мне не подходил. Я стала сама обращаться к людям и рассказывать о нашей акции. Но большинство проходили мимо, притворяясь, что меня не слышат.

Запомнилась одна пара – на вид вполне состоятельные молодой человек и девушка. В ответ на просьбу купить открытку в пользу детдомовских детей они сделали вид, что не заметили меня. Через какое-то время девушка вернулась и протянула мне две десятки: «А то он спать спокойно ночью не будет». Мне очень хотелось вернуть ей эти двадцать рублей».

Подробно.

Ещё информация здесь у anaris.
Tags: волонтёры, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments