alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Белое море


Фотография Александра Семёнова

Воспоминания регулярно возвращают меня в январь-февраль 2008 года, когда я участвовал в тренировке ЗБМ – «Ледовый гамбит II»:

«Мы съели бутерброды с чаем и наполнили термоса. Горячий чай в термосах очень выручал нас на маршруте. Когда вся группа собралась в небольшой расщелине на Сидорове, мы подняли байдарку повыше и, привязав, оставили дожидаться нас.
Наступила ночь, небо было усеяно яркими звёздами. В голове была одна мысль, что мы обязательно должны дойти до Скрытого. И мы шли. Ребята очень устали и я прилагал все усилия, чтобы поддержать их. Темп мы держали умеренным, делали привалы при необходимости и пили чай. Паша шёл тропящим по глубокому снегу и оставался навигатором. Благодаря его хорошей физической подготовке мы смогли идти и идти дальше на восток. Когда команда вышла на широкое замёрзшее болото, я вздохнул спокойно. Совсем близко. Джордан шла замыкающей, её выносливость на протяжении всего «Гамбита» вызывала у ребят искреннее уважение. Последние сотни метров до цели были полны восхищением красотой природы Сидорова. На чёрном небе рассыпались созвездия, слева неровными полосами горело полярное сияние, молоденькие ёлочки блестели серебром в лучах наших фонарей, вызывая ощущение новогодней сказки. Это очень хорошо поддерживало мои силы».

Не так часто удаётся пережить подобные приключения. Каждая моя поездка на Белое море была настоящим приключением. Но в этом году, к сожалению, она будет только одна.
Как я уже писал, еду инструктором на программу «Тайна вереска» (27.07.2009 – 15.08.2009).
Руководителем на программе будет доктор Ливси (Сергей Цыганов).
Участников планируется набрать всего 15 человек (12-17 лет), стоимость программы 26000 рублей за ребёнка (но немалую долю себестоимости составляет пробный дайвинг в дайв-центре «Полярный Круг» и экскурсию к белухам).
Регистрацию на программу и приём документов осуществляет офис «Коллекции приключений».

На программе нас ожидает тренировка «Тюлень», которая учит ребят поведению на море в экстремальных ситуациях, затем у нас будет множество радиальных миссий на байдарках к разным островам Керетского архипелага для изучения местных флоры и фауны, а в заключении программы нам предстоит большая миссия в Нильмогубу в дайв-центр «Полярный Круг» для пробного погружения в «зелёное» Белое море и на встречу с белыми китами.
И в конце традиционный обряд у костра. :)

Эта тема на форуме КП.
Tags: «Тайна вереска», Белое море, ЗБМ
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments