alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

На заметку - женственность


Барбарелла (Barbarella) - с неё то всё и начиналось...

Голосование в конкурсе «Дамы в космосе», проводимого бородатым и заслуженным воздухоплавателем st_fuodoroff к Празднику космонавтики 12 апреля, продлено до 18:00 14 апреля 2009 года (по Москве).
Голосовать можно сразу на нескольких прекрасных космических дам.
Моё сердце звонко стучит - Эллен Рипли занимает первое место.
Но внутри грусть - в моей ленте почти сто треккеров, но лейтенант Нийота Ухура, субкоммандер инопланетной службы Т’Пол и Семь-из-Девяти пока не вошли даже в десятку...
Кросспост я запомнил только у lady_aribeth.

И ещё:

25 апреля 2009 года состоятся 12-е Ефремовские чтения:

«Приглашаем Вас принять участие в ХII Ефремовских чтениях, которые пройдут 25 апреля 2009 года в пос. Вырица Ленинградской области, на родине известного учёного-палеонтолога и писателя-фантаста Ивана Ефремова.

Здесь, на базе Вырицкой поселковой библиотеки, в которой в 2004 году силами энтузиастов был создан музей Ивана Ефремова, каждый год ко дню рождения писателя проводятся Ефремовские Чтения, где собираются и делятся друг с другом мыслями, идеями, опытом гуманисты, работающие в самых разных областях современной науки и культуры: педагоги, историки, философы, психологи, археологи, литературоведы, врачи, инженеры, химики, биологи, геологи, астрономы, программисты... Они съезжаются из разных городов, чтобы пообщаться друг с другом, поговорить о творческом и идейном наследии большого писателя и большого Человека и поделиться опытом применения этических и философских идей Ивана Антоновича в реалиях сегодняшней жизни, в воспитании подрастающего поколения.

В этом году Чтения будут посвящены историческому роману Ефремова «Таис Афинская».
Tags: фантастика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment