alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Сочи-2014

Думаю, вы знаете о двух больших проектах в Российской Федерации на 20-е годы XXI века. Это строительство нового космодрома на Дальнем Востоке и зимняя олимпиада в Сочи в 2014 году.
Я был в Сочи в 2007 году, своими глазами увидев крайне слабую инфраструктуру города. Помню футболки Сочи-2014. Олимпийская символика была отправлена и на МКС, где наши космонавты сняли ролик в поддержку зимней олимпиады в нашей стране (если я не ошибаюсь, Олег Котов и Фёдор Юрчихин).

Так вот, в конце 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «страна не потянет двух крупных объектов» - тем самым сдвинув строительство космодрома на неопределённое время (источник: «Новости космонавтики»).
Как вы знаете, проектирование нового космического корабля и новой ракеты предусматривает использование нового космодрома (с Байконура они, конечно, также смогут стартовать).

Мне всё это кажется смешным - у американцев ресурсов и людей в разы больше, но у них проблемы с программой Constellation - хотя работы идут полным ходом. У РКК «Энергия» корабля даже на бумаге ещё толком нет... А мы знаем, как Роскосмос даёт деньги...

И об олимпиаде в Сочи - я, как только переступил порог детства, начал бойкотировать олимпиады, поскольку, вместо символа мира, они стали обычными коммерческими мероприятиями. Так вот, я думаю, что мы провалим олимпиаду, и погубим Сочи.
Я склонен верить этому отчёту - почитайте. Кросспост lenaswan.
Tags: кризис цивилизации, мысли
Subscribe

  • «По плану»

    Тот неловкий момент, когда ты карточка настолки «По плану» фонда «Полдень». Со мной можно будет играть. Доброй ночи. This entry was…

  • The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

    «Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу» Карл Саган В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments