alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Диоксин

Хм… Ещё немного о будущем.


Это не S.T.A.L.K.E.R. – Это Москва XXI века (фото отсюда).

К разговору о том, что мы не можем вовремя получить квоты, собрать деньги на лечение детей от рака, не имеем достаточно донорской крови, поскольку государство, мягко говоря, забыло о своих гражданах. Но оно не только отказалось исправлять следствия, оно усугубляет причины…

Делаю кросспост от Люды (pontiy__pilat).

По поводу мусоросжигательных заводов в Москве:

«Для проживающих в 1-километровой зоне:

Воздействию подвергаются все возрастные группы. Риск онкозаболеваний среди живущих в этой зоне увеличен в 2 раза. По данным японских исследований, около половины всех умерших в этой зоне скончались именно от рака.

Для проживающих в 5-километровой зоне:

Дети более подвержены вредному воздействию, чем взрослые. Вероятность заболеть раком у малышей, рожденных в этой зоне, возрастает в 2 раза.

Для проживающих в 24-километровой зоне:

Даже на таком расстоянии прослеживается диоксиновое загрязнение. Маленькими дозами, год за годом, диоксины накапливаются в организме, постепенно подрывая иммунную систему человека. Переработка мусора не дает таких токсичных выбросов и в 3,5 раза дешевле сжигания».



Можно шутить, что диоксин, как когда-то кольт, уровняет шансы богатых и бедных (в Москве), но мне не смешно. Я вспоминаю научно-фантастический двухсерийный фильм «Через тернии к звёздам» (режиссёра Ричарда Викторова по сценарию Кира Булычёва). Наша цивилизация подошла к критическому моменту, а возможно, уже переступила его...

P.S. Когда я приехал работать в Королёв, каждая поездка в Москву целый год вызывала у меня головные боли от воздуха, не смотря на то, что я всё детство прожил в промышленном районе Пензы. Потом я привык - ведь мы умеем приспосабливаться, до определённого предела - а потом мужчины умерают до пенсионного возраста...

P.P.S. 25 апреля будет дан старт инициации референдума в городе Москве, одним из вопросов которого будет запрет мусоросжигательных заводов в жилых районах.

http://www.dostali.su/
Tags: кризис цивилизации, окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments