alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Предыстория (Background)

В 1997 году я поступил в Пензенский технологический институт, наивно полагая, что по окончании смогу, если не звездолёт в сарае построить, то уж спроектировать нечто подобное, точно. В том же году я услышал альбом Ultra – ранее почти не известной мне команды Depeche Mode – в итоге я даже лицензионную аудиокассету* купил, со всеми текстами песен во вкладке. Так началась большая любовь к музыке.

Кажется, в 2007 году, на одной из встреч ефремовцев, Игорь Герасимов (i_gerasimov) рассказывал о новом устройстве жизни для людей интеллектуального труда – удалённой от мегаполисов. В связи с распространением Сети – многие программисты, специализированные журналисты, дизайнеры, компьютерные художники получили возможность жить вдали от городов. На той встрече мы говорили об экопоселениях. И тогда я впервые более подробно узнал о детских терапевтических сообществах Китеж и Орион.
Я подверг критике мнение Игоря, сказав, что такие крупные космические предприятия, как РКК «Энергия» им. С.П. Королёва или ГКНПЦ им. М.В. Хруничева нуждаются в серьёзной городской инфраструктуре – поэтому переселение специалистов в лоно природы – утопия. Нет, я не был против самой идеи, просто выразил свою точку зрения в условиях объективной реальности, как специалист крупной корпорации – цель которой исследование космического пространства - Внеземелья, самое приоритетное направление человеческой деятельности для меня на тот момент.

В том же 2007 году я ещё слушал музыкальные радиостанции, например, «Классику». И мне очень понравилась хоровая кавер-версия композиции Depeche Mode - Blasphemous Rumours («Богохульные слухи»). Я так и не узнал тогда, кто её исполнял.
Был один забавный момент – я возвращался в Королёв с тренировки ушу, слушая музыку на «Классике» – и мне захотелось, очень-очень захотелось услышать хоровое исполнение Blasphemous Rumours – и она заиграла, было трогательное ощущение…

*аудиокассета – это архаичный носитель информации на ферромагнитной ленте в пластиковом корпусе, более компактный, чем бабины с магнитной лентой, которые использовали ваши бабушки и дедушки, а также родители в подростковом возрасте. ;)
Tags: depeche mode, Орион, космонавтика
Subscribe

  • Космические лекции в Петербурге и Москве

    Центр «Архэ» в Санкт-Петербурге проводит курс Кирилла Масленникова (старший научный сотрудник Отдела физики звёзд Пулковской обсерватории (ГАО…

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

    «Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу» Карл Саган В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments