alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Звуки Вселенной

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире».

Махатма Ганди



В понедельник на работе мы с главным оператором* Олегом заговорили о группе Gregorian. Он услышал её по моей наводке, и нашёл несколько клипов в Сети. И показал один из них мне. Это была песня другой группы. Меня как молнией пронзило, я понял, что именно Gregorian спели Blasphemous rumours (Depeche mode). Через 10 минут я в этом убедился.

Для полного счастья ещё нашёл себе кавер-версию песни "Home", исполненную Пелагеей в 12 лет для трибьютного альбома «Депеша для Depeche Mode» в 1998 году.
Да, и в этот день как раз был релиз нового альбома Depeche Mode - Sounds Of The Universe в Европе. :)


Первой мыслью было поставить здесь клип Depeche Mode, новый "Wrong" или что-то из старенького, но в итоге меня привлёк клип ещё одной кавер-версии Lacuna Coil - Enjoy the Silence.
Почему? Он наглядно показал растущее противоречие внутри меня – между урбанистической бездуховной культурой мегаполисов и природой – то противоречие, что жестоко раздирает меня изнутри, призывая скорее покончить с этим бессмысленным времяпровождением. Мир меняется, на смену прогнившим капиталистическим схемам приходят свободные сетевые структуры. Эволюция человека продолжается, но шансов избежать «Нового Средневековья» - «Тёмного XXI века» всё меньше и меньше… На что мы готовы ради сохранения мира?

*Главный оператор (ГО) - офицер из ЦПК (с июля 2009 в основном уже гражданский), специалист по связи с экипажем космического корабля «Союз ТМА» или Российского сегмента Международной космической станции (РС МКС).
Tags: depeche mode, мир без войн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment