alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Шаолиньское ушу

Я занимаюсь ушу немногим больше 4 лет, за всё это время мне удалось привлечь к тренировкам всего пять человек, но в итоге осталась одна Лена (Паша?). Ушу не требует от вас каких-то сверхспособностей, а только прилежности, постоянности, усердия и терпения. Да, это много - согласен...

Для понимания сути шаолиньского ушу, два ответа из рассылки:

Вопрос:

С чего начать при изучении ушу, если конечной целью является получение боевых навыков и укрепление здоровья?

Ответ:

Прежде всего надо начинать с поиска достойного учителя, который сам обучался в Китае, причем достаточно продолжительное время.

Во-вторых, найти хороший клуб или школу. Не пользоваться различными любительскими секциями ушу и не идти в те секции, где преподается современная гимнастика ушу – это не имеет никакого отношения к боевому искусству или оздоровлению.

Чего не следует делать:

Во-первых, обучаться по книгам и видеофильмам. Книги и фильмы могут быть только дополнительным материалом. Но сами книги по теории ушу имеет смысл читать, чтобы составить общее представление о стилях, направлениях и методиках.

Во-вторых, пытаться заниматься сразу несколькими стилями стразу. Практически каждый стиль включает в себя все необходимые техники и навыки, лучше сосредоточиться на одном.

В-третьих, посещать любительские школы ушу или тех, кто рассказывает о себе как о «великих мастерах». Обычно настоящие мастера не дают никакой рекламы, но в мире ушу они хорошо известны.

Вопрос:

Действительно ли ушу является одной из самых эффективных боевых систем?

Ответ:

На самом деле эффективность системы зависит прежде всего от правильности обучения у мастера и от самого мастера. Если человек не нашел хорошего мастера, то и система будет неэффективной. Поэтому надо искать не стиль или систему, а учителя.

В общем, ушу действительно является самой разнообразной боевой системой. Она включает и боевые аспекты, и оздоровительные, и основы китайской медицины, и медитацию, и управление сознанием, и работы с разными видами оружия и т.д. Для каждого возраста или физического состояния в ушу есть свои методы тренировки.

К тому же ушу – это одна из самых древних из ныне сохранившихся систем. Но из-за этого ушу и самая сложная система и требует значительно больше времени для овладения, чем, например, каратэ или таэквондо.

Но в любом случае эффективность зависит от вашего личного упорства и терпения.

Из рассылки ФШБИ
Tags: ФШБИ, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments