alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Эра Великого Кольца»

«- Мне не дает покоя чужой звездолёт, — призналась Низа. — Мне так хочется узнать, кто «они», откуда, как попали сюда…

- И мне тоже, — ответил Эрг Hoop. — Давно уже по Великому Кольцу передавались рассказы о железных звёздах и их планетах-ловушках. Там, в более населенных частях Галактики, где корабли летали уже давно и часто, есть планеты погибших звездолётов. Много старинных кораблей прилипало к этим планетам, много потрясающих историй рассказывается о них — теперь почти преданий, легенд о тяжком завоевании космоса. Может быть, на этой планете есть звездолёты еще более древних времен, хотя в нашей редко населенной области встреча трёх кораблей — явление совершенно исключительное. В окрестностях нашего Солнца до сих пор не было известно ни одной железной звезды — мы открыли первую.

- Вы думаете предпринять исследование звездолёта-диска? — спросил биолог.

- Обязательно! Как может простить себе ученый упущение такой возможности! Дисковые звездолёты в смежных с нами населенных областях неизвестны. Это какой-то дальний, может быть, странствовавший в Галактике несколько тысячелетий после гибели экипажа или непоправимой порчи. Может быть, многие передачи по Кольцу станут нам понятнее после получения тех материалов, которые мы доставим с этого корабля. Странная форма у него - дисковидная спираль, ребра на его поверхности очень выпуклы. Как только кончим перегрузку «Паруса», займемся чужаком - сейчас пока нельзя оторвать ни одного человека»
.

Иван Антонович Ефремов, «Туманность Андромеды».

Прочитал у i_sobolev.

Меня дрожь берёт от этих слов, всплывают детские впечатления, детские мечты. Звёздная...
Я хотел быть таким как Эрг Hoop. Позже я узнал о телевизионных героях, а первыми были Незнайка, штурман Кау-Рук, Следопыт, Олег и Эрг Hoop.

P.S. 25 апреля 2009 года состоятся 12-е Ефремовские чтения в Вырице.
Проголосовать за Эрга Hoopа можно будет в конкурсе «Жил отважный капитан...».
Tags: Иван Ефремов, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment