alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Орион

Читал статьи педагогов Китежа и Ориона, например, мне понравилась - «Учитель это образ жизни» Максима Аникеева, директора китежской школы.
Мы с Максимом познакомились во время визита ефремовцев в Орион в январе этого года.

Педагоги обоих посёлков делают очень важную работу по перевоспитанию приёмных детей, сирот, брошенных родителями. Недавно в блогах была шумиха с предложением закрыть все детские дома и раздать детей приёмным родителям, выделив на содержание государственные деньги. Но «зачинщики» не понимают много... И чтобы понять, они должны были бы иметь собственный опыт воспитания приёмных детей, или работы в детском доме, хотя бы педагогический опыт – ничего этого я не заметил...



А помочь можно всегда, например, в этом году в Орионе будет действовать строительный лагерь – где смогут поработать студенты – получив хороший опыт и интересное общение, также будет действовать детский лагерь, куда можно отдать и своих детей-школьников.

Каждый из нас может привнести что-то хорошее в этом мир – не стоит об этом забывать. В Орион и Китеж можно приехать в гости, заполнив анкету и предварительно договорившись. На сайте всегда можно узнать новости жизни поселений и их планы.

Обычно мои слова игнорируются. И я понимаю, ведь почти всё, к чему я призываю, требует изменения своего образа жизни, своих взглядов и увлечений – самосовершенствования духовного и физического, но чем это не цель жизни?

Рассказ о Китеже от Эдэль (edel). И несколько слов от Валки (no4naya) – воспитанницы Китежа.
Также важная статья о благотворительности.
Важно - как можно помочь?
Tags: Орион, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments