alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Орион – узелки

С 12 по 15 июня я был в запланированной ещё в марте поездке в терапевтическом сообществе Орион.
12 июня отмечалось три годовщины: 17 лет Китежу, 5 лет Ориону и 50 лет Дмитрию Морозову.
Мы с Алёной и Алёшей успели на большой праздник, хотя были немного в стороне, по разным причинам.
Дмитрий Морозов рассказывал многочисленным гостям - бывшим коллегам, единомышленникам и друзьям своего детства о возникновении Китежа и Ориона.
В этот день со мной (немного разными путями) приехали Люда (pontiy__pilat), Паша, Манюня (Маша Бабиенко), Юника, Джордан и Марат.
Дети выступили перед нами с театральными и танцевальными номерами, в том числе и на английском языке (я видел не всё, так как занимался с Алёшей).
После обеда, на котором был праздничный плов, мы большой компанией с детьми пошли купаться на речку Нару.
Вечером взрослые Ориона провели собрание и пошли отдыхать, а мы долго общались, сидя в беседке, ребята играли в игру «Шляпа», когда стемнело – Паша и Юни покрутили пои для взрослых гостей из Китежа.

Интересный момент - из беломорцев приехала самая активная часть ребят с «Ледового гамбита II». Команда. :)
Если остальные гости расселились по домикам, то мы спали в палатках. Я с Алёной на поле у кромки леса, а Люда, Паша, Юни, Маша и Джордан в палатке в самом лесу.


Вечерний вид из нашего лагеря (фото Люды)
Добавьте для полноты картины потрескивание двух коростелей в поле. :)

13 июня рано утром Маша и Джордан вернулись в Москву.
Мы после завтрака повели детей на Нару, где Паша и Люда собрали байдарку Хатангу, рассказывая ребятам о технике безопасности на воде.
Потом мы катали орионцев по одному, сначала Люда, потом Паша и в заключении я. Вернувшись в Орион и пообедав, ребята постарше вновь вернулись кататься на речку, а вместе с ними приехавшие Андрей Константинов (a_konstant) со Славой.
Я остался играть с Алёшей.
Вечером Андрей в беседке рассказывал нам о русском космизме. И когда он остановился на Чижевском, к Ориону подошла гроза. Сначала, вдали сверкали молнии, а потом показался небольшой смерч – мы аж подскочили, когда в нас ударила волна воздуха, а по посёлку полетели небольшие предметы (с компостного ящика сорвало большую крышку), через несколько минут начался ливень.
Но всё обошлось. Свой рассказ Андрей закончил на третьем этаже школы (в приятном зале для тренингов).
Мы также поговорили с Машей о рыцарской игре, которая будет проходить в Орионе с 6 июля (во время летнего лагеря). Паша и Люда решили помогать в проведении, и вновь собрать команду игровой поддержки, что была летом 2008 года на Белом море (смотреть тему на форуме). Я очень рад, что удалось завязать этот узелок (как и некоторые другие).

После 23, когда, наконец, стемнело, Паша и Юника вновь крутили огненные пои, в этот раз под музыку и зрителями были многие дети Ориона. Всем очень понравилось. К вечеру погода стала ясной.

Утром 14 июня мы попрощались с Пашей, Юни и Людой (читать впечатления), они уехали в Москву (как и Андрей со Славой). Мы с Алёной до обеда пропалывали грядки с ростками овощей.
В 16.00 в школе я рассказал детям о Всемирном дне донора, о донорстве, о группах крови и их совместимости.
Вечер прошёл спокойно, мы свернули палатку и переселились в гостевой дом.

15 июня мы с Алёной начали с прополки травы вокруг деревьев, что я посадил в начале мая в Орионе. Пять сосен и четыре дуба. Все они прижились (саженцы мне взяла Люда в Greenpeace). Но осенью мы пересадим дубы подальше от сосен (они несовместимы, о чём я не знал раньше).
В обед мы уехали в Москву с массой впечатлений и планов на будущее.

Если интересно - как можно помочь Китежу и Ориону.

P.S. Запомнилось два приятных момента. В начале июня в Орионе проходила практика для гимназистов – «Стройотряд-2009», и там была моя участница с беломорской программы «Три кольца – ЭКО - 2008» Соня Жукова. Вот такое «пересечение».
А ещё я вдруг обратил внимание, что многие дети в Орионе кушают с помощью деревянных китайских палочек (многоразовых, которые можно мыть), в итоге я тоже ел с их помощью.
Tags: Орион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments