alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

День рождения добрых дел

«Дай мне, Господи,
утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится, ...»

Молитва Св. Франциска Ассизизского


Говорят, что для того, чтобы изменить мир, нужно измениться самому. Да, верные слова, если знать, а что же включается в изменение себя. Можно достигнуть совершенства, войти в Нирвану или стать «люденом», но, если при этом человек не станет делать что-то хорошее для людей, для нашего мира, то он не сможет его «изменить к лучшему».
Каждый сам вправе выбирать свою позицию по отношению к внешнему миру, но иногда и я могу попросить сделать что-то.
Например, как подарок к моему дню рождения 23 июля. Мне исполняется 29 лет – особая дата для меня, по некоторым причинам.
И поэтому у меня будет «особый» wish-лист. В этом году я не принимаю личных подарков, в этом нет смысла. Сделать для меня тоже уже почти ничего нельзя, надо было делать пять лет назад…
Поэтому в качестве подарка я прошу у вас воздействовать на наш мир. Воздействовать в областях человеческой деятельности, близких мне сейчас:
1. Китеж и Орион – две терапевтических общины, где приёмные семьи воспитывают детей-сирот. Вы можете помочь, как материально, перечислив средства через банк на строительство (даже 500 р. будут кстати), так и лично, приехав на неделю или на месяц этим летом в Орион в строительный лагерь, своими руками внеся вклад в благое дело «исправления детских судеб».

2. Я часто пишу об инициативной группе «Доноры детям», которые помогают с организацией безвозмездного донорства в Российской детской клинической больнице (РДКБ), я всеми силами оказываю информационную поддержку и два раза сдавал тромбоциты для детей с раком крови. Вы сделаете мне большой подарок, сдав цельную кровь или тромбоциты для маленьких пациентов РДКБ. Подробности есть на сайте, вопросы можно задать координатору по донорам по телефону в будние дни.
Если же по состоянию здоровья вы не можете быть донором или живёте в другом регионе, то помочь детям, больным раком, можно, перечислив, хотя бы, 500 р. в фонд «Подари жизнь». В Сбербанке это можно сделать без комиссии.

Доноры - детям

3. Вероятно, вы знаете, что жизнь на Земле с каждым годом подвергается всё большему количеству опасностей. В 1990 году, когда мне было 10 лет, я прочитал новогодний номер журнала «Юный натуралист». Тогда к нам, совсем ещё юным читателям, обратилась редакция со словами, что именно мы будем определять тот путь, по которому пойдёт человечество в начале XXI века в рамках природоохранной деятельности. И знаете, взрослея, я каждый год узнавал, что ситуация в мировом масштабе меняется – и, обычно, к худшему… Я и мои друзья всегда делаем всё возможное, что можем своими руками: тушим небольшие очаги возгорания в лесу, собираем мусор на местах наших стоянок, участвуем в экологическом просвещении подрастающего поколения, но всего этого недостаточно, когда понимаешь, что основное зло творится в масштабах государства, правительства и крупных корпораций. Противодействовать им нельзя в одиночку. Именно для этого созданы такие организации, как Всемирный фонд природы (WWF). Я лично знаком с некоторыми людьми из фонда, я был свидетелем работы их проектов (например, на Белом море), я поддерживаю все сборы подписей в защиту исчезающих видов, спасения заповедников и т.д. И я прошу вас включаться в эту работу, сделать подарок мне, став сторонником WWF – внеся благотворительный взнос 500 р.
Рекомендую вам посмотреть фильм Home о состоянии дел на нашей маленькой планете, представленный WWF.

4. Надеюсь, вы знаете о том ударе, котором подверглось астрономическое образование в нашей стране. Сейчас в Международный год астрономии об этом заявили лучшие учёные России, но было ли замечено это обращение?
Вы можете поддержать школьную астрономию в нашей стране, оформив подписку для своих детей, племянников, братьев и сестёр на школьный астрономический журнал «Земля и Вселенная»Википедии) (около 3000 р. за полугодие). Как я писал, журнал находится в сложном положении – выходя без рекламы небольшим тиражом (меньше 1000 экз.).

5. Если вам неудобно «связываться с банками» и отдавать свои деньги в «какие-то фонды», вы можете поймать меня и внести свой вклад (любой) в покупку электрофорной машины для проведения экспериментов по статическому электричеству – которую мы возьмём в Орион и Китеж для проведения открытого урока по физике для детей в октябре/ноябре этого года. Затем эта машина будет подарена школе в Орионе, как штатный прибор для уроков физики.

Как видите, мой wish-лист достаточно велик, и вам есть из чего выбрать – если есть желание и возможность сделать мне подарок. Если есть желание проявить Человечность. Комментарии к этому посту будут скрыты.
Tags: Орион, астрономия, благотворительность, донорство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments