alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Дваждырождённые

В ночь со вторника на среду был в гостях у Коли. А утром ходил в клиническое отделение ИМБП на «Щукинской». Рядом загорелые дорожные рабочие с лопатами что-то сооружали за временной оградой.
Обстриженные деревья великаны, неожиданный кусочек зелени в урбанистическом пейзаже, возвышающиеся цветные башни высоток и ржавого цвета калитка. Старушка на вахте, тёмный отремонтированный коридор первого этажа и прежний второй этаж.
Приглушённые голоса на другой стороне за импровизированным конференц-залом из расставленных стульев, общее ощущение следов заброшенности…
Несколько минут я разговаривал с Ларисой Михайловной. Два раза она перепроверила конверт со снимками, прежде чем отдать мне его.
Она работает здесь много лет. Очень много лет. И любит орхидеи.
Но имеет ли это смысл для меня?

Серое небо нависло свинцовым грузом, воздух нёс успокаивающий запах сырости, порывы ветра беспорядочно срывали с ветвей капли воды. Сплошная капель вокруг. Пустая улица, словно природа специально освободила мою дорогу от людей.
Кир написал:
- Я переродился.
Я сразу всё понял. И я переродился, только иначе. Ощущение, что все эти года мы не шли по этому Пути, а готовились к тому, что нас ждёт. Но всё не так.
Всё очень сложно.

И одновременно просто.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author