alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Монстры

У Юни на столе лежала книга о метро 2034 года. Нет, она её не читала, просто должна была передать. Я не читал первую книгу и не собираюсь тратить время на вторую, столь разрекламированную. Но чтобы сказать свою мысль, посмотрел несколько страниц в начале, а ещё раньше рисунки из книги в Сети.
Знаете, что я думаю? Единственные монстры, существующие в нашем мире, это те, что спрятаны внутри нас, внутри людей. В природе всё естественно, и даже крокодилы убивают не намного больше, чем могут съесть.
У моего соседа огромная коллекция ужасов на DVD. Самый богатый писатель мира – тот, кто играет на человеческих страхах.
И я уверен, что никакая радиация не породит более устрашающего монстра, каким уже «является» обычный современный человек.

Появится ли Академия Горя и Радости? Сможем ли мы стать добрее, не став беззащитнее?

Но мы можем пытаться стать лучше, ведь нам есть на кого ориентироваться в этом мире.
Например - Антуан де Сент-Экзюпери.

И если бы не книги о странном метро постапокалипсического будущего, а книги Антуана де Сент-Экзюпери или, например, Антона Первушина, выходили бы тиражом 100 000 экз., то наш мир стал бы чуточку лучше…
Tags: мысли
Subscribe

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments