alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Жертвы

«Те, кто боролись за социальную справедливость и перемены, терпели ещё большие тяготы. Приверженцев перемен избивали, оскорбляли, сажали в тюрьмы и жестоко убивали. Например, Вангари Маатаи, получившая 10 декабря в 2004-м году Нобелевскую премию, часто подвергалась жестоким нападениям со стороны сотрудников спецподразделений. Она активно боролась против вырубки леса в Кении (Африка), однако активисты этого движения часто попадали под арест, а также против них применялся слезоточивый газ.
Диана Фосс, натуралист, стремившаяся защитить вымирающих горилл от браконьеров, была найдена избитой до смерти у себя в хижине. К сожалению, она не угодила браконьерам. Бесчисленное множество томов можно написать о трудностях, перенесенных теми, кто хотел перемен, угрожающих статусу-кво».

http://www.thevenusproject.com
Subscribe

  • Ночь

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1755112.html. Please comment there using OpenID.

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Не рэп

    Я редко слушаю рэп, поэтому просто подписал обращение в МИД РФ по поводу Софьи Сапеги и пожертвовал немного на долг театрального режиссёра и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments