alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Узоры событий

Недавно с Киром мы разговаривали о красоте «научной целесообразности» и о том, что её очень не хватает сейчас при проектировании новой космической техники, при принятии принципиальных решений в нашей стране, даже в обычных жизненных ситуациях.
А ещё серьёзная тема – доверие к людям, их обязательность и порядочность. Вся моя жизнь была наполнена совершенно противоположными событиями: когда даже небольшое решение человека, его помощь в нужную минуту, просто спасало меня и давало надежду на будущее, либо наоборот, что было чаще, безразличие и нежелание делать что-то для меня и для кого-либо…
Те или иные поступки людей привели меня в эту точку событий, они сделали меня таким, какой я есть. У меня нет иллюзий насчёт моих внутренних сил, стержня, воли – всё это есть, несомненно, но без людей моя жизнь не стоила бы и ломаного гроша.

Жизнь продолжается. И очень жаль, когда планы меняются. Рыцарскую игру в Орионе перенесли – не набралось детей извне, чтобы было целесообразно её проводить. Причин можно назвать много, но я не знаю всех трудностей в самом Орионе. Конечно, я туда всё равно поеду 11-12 июля, но жаль, что ребята из ПиРа не смогут внести свою лепту сейчас, чтобы завязать прочную связь на будущее (но как я говорил, приехать в Орион можно и нужно, заранее заявившись Маше – помощь нужна всегда – особенно если вам есть, что предложить особенного).

Программа «Тайна вереска» тоже не набирается. Хотя, и я, наверное, уже потерял внутреннюю мотивацию на неё. Впрочем, всё ещё может измениться.

Можно сказать, что в обоих случаях проблема в недостаточной рекламе, но, на мой взгляд, это проблема родителей: стоящие вещи для детей в этом мире нужно искать, вникать в суть сложного, а то что на виду, обычно весьма банально.
Tags: мысли
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments