alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Природа кризисов

«С научной точки зрения, на Земле есть все условия для создания изобилия продуктов, и более чем достаточно полезных ископаемых, чтобы утолить потребности всех людей, если правильно ими распоряжаться. Ресурсов хватит, чтобы у каждого человека был очень высокий уровень жизни. Необходимо разумно использовать технологии, сырьё и технический потенциал. Когда мы говорим о технологиях, мы подразумеваем технологии, не приносящие вред людям, окружающей среде и не расходующие впустую время и энергию.

Вдумайтесь: когда наступает кризис, и людям не хватает денег на покупку вещей, разве Земля становится каким-то другим местом? Разве куда-то исчезают товары с прилавков магазинов и почва, чтобы выращивать зерновые? Это просто правила игры, которым мы следуем, и которые причиняют так много страданий.
Существование денег вряд ли когда-либо изучалось и исследовалось, но давайте взглянем на то, как мы используем деньги.
Сами деньги не имеют никакой ценности. Это всего лишь картинки на дешёвых листочках бумаги, и договорённость среди людей о том, что можно на них купить. Если завтра пойдёт дождь из стодолларовых чеков, все будут счастливы, кроме банкиров».

http://www.thevenusproject.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment