alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Будущее?

«Например, сегодня у нас есть множество кораблей, которые практически не используются, так давайте сделаем их доступными для людей. В том обществе, о котором мы говорим, все технологии и разработки, которые существуют - будут доступны каждому человеку.
Представьте, например, сколько будет желающих научиться летать на самолёте. И все эти занятия доступны каждому, кто пожелает. Любой спорт, любое хобби - список открывшихся перспектив просто огромен.

Вообразите себе мир, открытый для всех, кто хочет путешествовать без границ и искусственных препятствий. Вы сможете знакомиться и общаться с людьми в любом уголке земного шара, сможете помогать им, безвозмездно обмениваться с ними знаниями и идеями. Это будет мир, в котором больше нет места бесконечным просьбам денег, для проведения важнейших научных и медицинских исследований - исследовательские центры и лаборатории будут доступны по всему миру для всех, кто хочет принимать участие и кто хочет научиться.

Подобное устройство будет применено везде и для каждого в обществе.
Вместо того, чтобы специализироваться в одной области, люди станут всесторонне развитыми, постоянно узнавая новое в различных сферах и будут понимать, как всё взаимосвязано между собой. Таким образом, люди смогут свободно принимать участие в разработке новых идей в любых областях. Будет огромное количество проводимых экспериментов и исследований во всех направлениях, т.к. больше не будет тех, кто решает, что делать можно, а что делать нельзя. Любая новая идея будет предметом для исследований, изучения, тестирования и оценки - те, что будут удачными и эффективными, станут применяться.

Люди будут использовать методы общения и взаимодействия таким образом, что любые разногласия будут решать мирно и без применения насилия. У каждого появятся инструменты для решения проблем и возможности участвовать в разнообразных делах.
Идея сидеть, сложа руки или уходить на пенсию, станет устаревшей. У людей будет так много возможностей, что впервые в жизни они поймут, что значит быть членом единого общества, когда не хватает времени сделать всё, что хочется».

http://www.thevenusproject.com

P.S. Думал о созвучности проекта «Венера» с идеями Ивана Антоновича Ефремова в «Туманности Андромеды». Но возможно ли это? Сможем ли мы хотя бы заложить начало, высечь в реальности первую искру для пламени желаемого будущего?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments