alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Новости космонавтики», №6



Вы можете сказать, что в июне я забыл упомянуть о свежем номере журнала «Новости космонавтики».
Я не забыл – просто не было времени на всё.
А упомянуть я хотел одно: статью П. Шарова о международных соревнованиях Great NASA Moonbuggi Race – «Великие гонки на лунных багги под эгидой NASA» в городе Хантсвилле в штате Алабама (США).
Российской команды (команд), как обычно, не было.
Так как «Новости космонавтики» читают все интересующиеся космонавтикой в нашей стране, то можно предположить, что в следующем году в Хантсвилле точно будет российская команда, ведь столько у нас технических вузов, преподаватели и студенты из которых точно возьмут под своё крыло школьников и вместе создадут лунный багги (тем более в стране год молодёжи). И со спонсорами у нас проблем не будет, я каждый день вижу на улице столько дорогих автомобилей, что их владельцам точно не составит труда помочь в финансировании работ для российских команд. Ведь космонавтика и образование, как в любой цивилизованной стране, устремлённой в будущее, у нас на приоритетном месте для всех граждан.

Я иронизирую.
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • На стороне света

    «Мы совершенно серьёзно говорим об угрозе образованию и просвещению в России. Угроза пока скрытая, потому что непонятно, что будет происходить…

  • Ваш путь в космос

    Летняя космическая школа опубликовала мою лекцию «Ваш путь в космос: "профессиональный" или "альтернативный"»: В этой лекции я суммировал первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments